Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 14 января

Франция протестует против нового однополого мирового порядка


Десятки тысяч французов в Париже и других городах республики вышли в воскресенье на марш протеста против легализации однополых браков. Узаконивание содомии и право для таких пар усыновлять детей предусматривает законопроект, который был одобрен правительством Франсуа Олланда. В уличных протестах приняли участие не только верующие католики, но и все, кому дороги вековые основы человеческого общества.

Главная демонстрация прошла в Париже: три колонны манифестантов, стартовавшие из разных точек города, собрались на Марсовом поле – обширной эспланаде у подножия Эйфелевой башни, где прошёл митинг, передаёт ИТАР ТАСС.

Основным инициатором и организатором акции выступило гражданское движение «Манифестация для всех». Как подчеркнули его лидеры, она носит подчёркнуто «мирный, семейный и праздничный характер» и ни в коем случае не имеет гомофобского подтекста. Доказательством тому служит активное участие в марше и целого ряда организаций, отстаивающих права сексуальных меньшинств. Их представители утверждают, что не приветствуют инициативу правительства, считая брак исключительно союзом между мужчиной и женщиной.

Главным требованием протестующих является открытие общественных слушаний по вопросу возможной легализации однополых браков вплоть до организации общенационального референдума. Сторонники традиционных ценностей возмущены тем, что новое руководство страны пытается в одностороннем порядке навязать населению реформу, затрагивающую фундаментальные основы общественных отношений. Участие в столичной демонстрации впервые принял и высший иерарх римско-католической церкви во Франции – архиепископ Парижа кардинал Андре Вен-Труа. «Я хочу выразить поддержку и одобрение организаторам, – отметил священнослужитель. – Французы должны иметь возможность заявить о том, что они на самом деле думают».

Напомним, вопрос легализации однополых браков, входивший в предвыборную программу нового президента страны Франсуа Олланда, вызвал острейшую полемику во французском обществе. Протест против этой инициативы объединил правоцентристскую оппозицию, националистов, консерваторов-традиционалистов и католическую церковь. В середине ноября прошлого года по всей стране прокатилась первая волна массовых акций, направленных против законопроекта, который уже получил одобрение правительства. Высказать своё недовольство на улицы французских городов тогда вышли свыше ста тысяч человек.

Версия для печати
10:00
 14 января
Воскресный подсчёт голосов, поданных избирателями Чехии в ходе первого тура президентских выборов, прошедшего в пятницу и субботу, обнаружил явное предпочтение чехами левых сил. Этот факт вчера признал президент страны Вацлав Клаус.
10:30
 14 января
Авиация международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в воскресенье утром нанесла двойной ракетный удар по мечети с прихожанами, совершавшими намаз. Около 15 человек погибли, сообщило информагентство Пажвак со ссылкой на очевидцев происшествия.
11:00
 14 января
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Российское ОАО «Силовые машины» и ОАО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС», входящее в «Атомэнергомаш», подписали контракт на поставку основного энергетического оборудования машинного зала Белорусской АЭС.
11:30
 14 января
Водителей не будут штрафовать за нарушения правил дорожного движения, если коммунальные службы плохо следят за дорогами.
12:00
 14 января
Великобритания вслед за Францией вступила в войну в Мали, предоставив транспортные самолёты для доставки военных и оборудования интернациональному воинскому контингенту, ведущему масштабную операцию против исламистов. В боевые действия вскоре вступят также Сенегал, Нигерия, Республика Нигер, Буркина-Фасо.
12:30
 14 января
Семеро неизвестных проникли на территорию склада и напали на охранника, но тот оказался не робкого десятка и сумел ранить двоих налётчиков из табельного оружия.
13:00
 14 января
Власти Нигерии задержали идеолога убийства нигерийских христиан – одного из главарей террористической группировки «Боко харам» Мухаммеда Зангину.
13:30
 14 января
Президент Владимир Путин назначил послом России в Ватикане бывшего министра культуры Александра Авдеева.
14:00
 14 января
В Багдаде совершено покушение на жизнь министра финансов Ирака Рафиа аль-Иссави. При взрыве бомбы пострадали его телохранители.
14:30
 14 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
50 балтийских военных моряков, подлежащих увольнению в запас, на гражданке не останутся без работы. Все они успешно «перековали мечи на орала», получив диплом управленца в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
15:00
 14 января
Новая интеграционная структура – Евразийский экономический союз открыт для других государств, прежде всего для членов ЕвАзЭС и участников СНГ, заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
15:30
 14 января
Во время спецоперации полицейские застрелили мужчину, обстрелявшего из ружья территорию детского сада в Башкирии.
комментарии
подробности
отражения