Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 14 января

Компания «Силовые машины» поставит основное энергетическое оборудование для БАЭС

Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси

Российское ОАО «Силовые машины» и ОАО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС», входящее в «Атомэнергомаш», подписали контракт на поставку основного энергетического оборудования машинного зала Белорусской АЭС.

Как сообщают представители поставщика, стоимость контракта превышает 750 млн. долларов. В соответствии с условиями контракта, «Силовые машины» изготовят и поставят для строящейся Белорусской АЭС две комплектные турбоустановки, включая быстроходные паровые турбины мощностью 1200 МВт каждая, конденсаторы и оборудование вспомогательных систем турбоустановки, а также два комплектных турбогенератора мощностью 1200 МВт с оборудованием вспомогательных систем.

Кроме того, специалисты «Силовых машин» выполнят проектные и шеф-монтажные работы по поставляемому оборудованию и проведут его гарантийные испытания. Ввод в промышленную эксплуатацию первого энергоблока Белорусской АЭС запланирован на 2018 год, второго – на 2020 год.

Напомним, Белорусская АЭС, состоящая из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый, будет построена в Гродненской области Республики Беларусь. Станция будет оснащена оборудованием подобным тому, что используется при реализации российского проекта «АЭС-2006». В настоящее время по проекту «АЭС-2006» с реактором ВВЭР-1200 строятся Нововоронежская АЭС-2 и Ленинградская АЭС-2, основное энергетическое оборудование для которых изготавливают также «Силовые машины».

Проект Белорусской АЭС полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ, отличается повышенными характеристиками безопасности и технико- экономическими показателями

 

Версия для печати
11:30
 14 января
Водителей не будут штрафовать за нарушения правил дорожного движения, если коммунальные службы плохо следят за дорогами.
12:00
 14 января
Великобритания вслед за Францией вступила в войну в Мали, предоставив транспортные самолёты для доставки военных и оборудования интернациональному воинскому контингенту, ведущему масштабную операцию против исламистов. В боевые действия вскоре вступят также Сенегал, Нигерия, Республика Нигер, Буркина-Фасо.
12:30
 14 января
Семеро неизвестных проникли на территорию склада и напали на охранника, но тот оказался не робкого десятка и сумел ранить двоих налётчиков из табельного оружия.
13:00
 14 января
Власти Нигерии задержали идеолога убийства нигерийских христиан – одного из главарей террористической группировки «Боко харам» Мухаммеда Зангину.
13:30
 14 января
Президент Владимир Путин назначил послом России в Ватикане бывшего министра культуры Александра Авдеева.
14:00
 14 января
В Багдаде совершено покушение на жизнь министра финансов Ирака Рафиа аль-Иссави. При взрыве бомбы пострадали его телохранители.
14:30
 14 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
50 балтийских военных моряков, подлежащих увольнению в запас, на гражданке не останутся без работы. Все они успешно «перековали мечи на орала», получив диплом управленца в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
15:00
 14 января
Новая интеграционная структура – Евразийский экономический союз открыт для других государств, прежде всего для членов ЕвАзЭС и участников СНГ, заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
15:30
 14 января
Во время спецоперации полицейские застрелили мужчину, обстрелявшего из ружья территорию детского сада в Башкирии.
16:00
 14 января
Рождественские празднования в Косово были омрачены провокационными действиями местной полиции.
16:30
 14 января
Органист калининградского Кафедрального собора Артём Хачатуров внесён Ригой в список персон нон-грата Латвии. При этом музыкант был в Латвии только проездом, когда несколько раз летал через рижский аэропорт на концерты в Германию.
17:00
 14 января
В 2013 году северодвинские корабелы приступят к строительству ещё двух подводных ракетоносцев проекта 955 «Борей». Ими станут АПЛ «Александр Суворов» и «Михаил Кутузов».
комментарии
подробности
отражения