Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:40
 16 января

Новое преступление «оппозиционеров» в САР


Не менее 22 человек погибли среду в результате серии взрывов на северо-западе Сирии, 30 получили ранения, передаёт сирийское агентство SANA.

По данным местных властей, в городе Идлиб – административном центре одноимённой провинции – взорвались два заминированных автомобиля. Власти считают, что речь идёт о скоординированной террористической атаке, сообщает РИА «Новости».

Сообщается, что сирийским военным удалось уничтожить в окрестностях Идлиба ещё два заминированных автомобиля, за рулём которых находились террористы-смертники.

Напомним, накануне террористы подвергли ракетному обстрелу университетский городок в Алеппо, в результате чего погибли 82 человека, включая студентов и беженцев, нашедших приют на территории учебного заведения. Ранения получили свыше 160 человек.

Президент САР  Башар Аль-Асад дал указание министерству высшего образования САР восстановить пострадавшие объекты Алеппского университета и других учебных заведений страны. Об этом сообщил глава вышеуказанного ведомства Мухаммад Муалля.

Среда была объявлена во всех вузах Сирии днём траура и памяти погибших.

Версия для печати
19:00
 16 января
В цехе самарского завода «Кузнецов» – крупнейшего в России предприятия авиационно-космического двигателестроения – прошли успешные испытания жидкостного двигателя для перспективного ракетоносителя «Союз-2.1В».
09:00
 17 января
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Ставрополье приступает к процессу консолидации электросетевых активов в рамках ОАО «МРСК Северного Кавказа», контролируемого государством.
09:30
 17 января
В ходе спецоперации в городе Тырныауз республики Кабардино-Балкария в квартире одного из пятиэтажных домов ликвидированы двое боевиков и их пособница, сообщил в среду источник в силовых органах региона.
10:00
 17 января
Военнослужащие из французского контингента впервые с момента начала конфликта в Мали вступили в среду наземный бой с боевиками-исламистами за город Диабали в 400 километрах от столицы страны Бамако.
10:30
 17 января
Власти Германии решили пересмотреть действующую концепцию хранения золотого запаса страны и вернуть хранящиеся за границей золотые слитки на родину.
11:00
 17 января
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Ход реализации Программы согласованных действий в области внешней политики государств – участников Договора о создании Союзного государства на 2012–2013 годы обсудили в Москве чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в России Игорь Петришенко и заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.
11:30
 17 января
Парламент Молдавии ввёл наказания за дискриминацию геев и лесбиянок. Теперь противников содомитов на законном основании могут оштрафовать на пять тысяч долларов.
12:00
 17 января
Американские власти заявили об ответственности сирийской армии за взрывы на территории университета города Алеппо, при которых погибли 87 человек и более 150 были ранены. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эти заявления кощунственными.
12:30
 17 января
На Смоленской площади вердикт американского суда по коллекции Шнеерсона назвали провокацией и «юридически ничтожным актом», пообещав дать «жёсткий ответ» России в случае ареста российского государственного имущества, сообщили в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ.
13:00
 17 января
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Почти 50 псковитянок будут служить по контракту в воинских частях региона.
13:30
 17 января
Полиция Приморского края раскрыла крупное хищение металла на стройке мостового перехода на остров Русский, возводимого к саммиту АТЭС-2012.
14:00
 17 января
Сегодня утром спецслужбы Алжира блокировали группу боевиков-исламистов, из неизвестной ранее группировки «Расписавшиеся кровью», которые накануне захватили в заложники 191 сотрудника газового объекта в Сахаре, в том числе 41 иностранца. По утверждению террористов, здания, где находятся заложники, заминированы.
комментарии
подробности
отражения