Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 17 января

Россия и Белоруссия договорились действовать согласованно во внешней политике

Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси

Ход реализации Программы согласованных действий в области внешней политики государств – участников Договора о создании Союзного государства на 2012–2013 годы обсудили в Москве чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в России Игорь Петришенко и заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

Об этом сообщили в пресс-службе белорусской дипмиссии. «Участники переговоров предметно обсудили широкий спектр вопросов взаимодействия Республики Беларусь и Российской Федерации в международных организациях, в том числе в Генеральной Ассамблее ООН, Совете ООН по правам человека, Европейской экономической комиссии ООН, специализированных учреждениях и организациях системы ООН», – проинформировали в посольстве.

Особое внимание было уделено взаимной поддержке инициатив двух стран на международной арене, взаимодействию по правозащитной проблематике, продвижению кандидатур Беларуси и России в выборные органы ООН.

Стороны договорились продолжить начатую в 2012 году практическую работу по совместному участию в реализации проектов международной технической помощи, которые осуществляются на территории Беларуси под эгидой международных межправительственных организаций. Состоялось обсуждение вариантов урегулирования сирийской проблемы. Рассмотрена также ситуация в других «горячих точках» планеты. 

Версия для печати
11:30
 17 января
Парламент Молдавии ввёл наказания за дискриминацию геев и лесбиянок. Теперь противников содомитов на законном основании могут оштрафовать на пять тысяч долларов.
12:00
 17 января
Американские власти заявили об ответственности сирийской армии за взрывы на территории университета города Алеппо, при которых погибли 87 человек и более 150 были ранены. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эти заявления кощунственными.
12:30
 17 января
На Смоленской площади вердикт американского суда по коллекции Шнеерсона назвали провокацией и «юридически ничтожным актом», пообещав дать «жёсткий ответ» России в случае ареста российского государственного имущества, сообщили в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ.
13:00
 17 января
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Почти 50 псковитянок будут служить по контракту в воинских частях региона.
13:30
 17 января
Полиция Приморского края раскрыла крупное хищение металла на стройке мостового перехода на остров Русский, возводимого к саммиту АТЭС-2012.
14:00
 17 января
Сегодня утром спецслужбы Алжира блокировали группу боевиков-исламистов, из неизвестной ранее группировки «Расписавшиеся кровью», которые накануне захватили в заложники 191 сотрудника газового объекта в Сахаре, в том числе 41 иностранца. По утверждению террористов, здания, где находятся заложники, заминированы.
14:30
 17 января
Глава банка доложил главе государства об отсутствии проблем с новым руководством министерства обороны РФ по кредитованию гособоронзаказа и развитию социальных программ.
15:00
 17 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Крупномасштабная реконструкция в музее-заповеднике «Сталинградская битва», приуроченная к 70-летию победы под Сталинградом, близится к завершению.
15:30
 17 января
Одиннадцатилетняя девочка спасла из горящего дома четырёх детей на одном из хуторов Белгородской области.
16:00
 17 января
Греция оценила людские и материальные потери, понесённые страной во время немецкой оккупации времён Второй Мировой войны, и полагает, что речь может идти о «греческом холокосте».
16:30
 17 января
Федеральное авиационное управление США было вынуждено временно приостановить полёты Boeing-787 Dreamliner после того, как сразу в некоторых странах у этих самолётов возникли неполадки с аккумуляторами и тормозами.
17:00
 17 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном российском регионе состоялся первый турнир по игре «Что? Где? Когда?» на кубок Калининградской епархии Русской православной церкви.
комментарии
подробности
отражения