Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 17 января

Не любишь геев? Оштрафуем. Или посадим


Парламент Молдавии ввёл наказания за дискриминацию геев и лесбиянок. Теперь противников содомитов на законном основании могут оштрафовать на пять тысяч долларов.

Чтобы добиться желаемой награды – получить от Евросоюза смягчение  визового режима, парламентарии Молдовы проголосовали за закон, вводящий солидные штрафы за дискриминацию сексуальных меньшинств, сообщает «Комсомольская правда в Молдове». Поправки в уголовное и административное законодательство депутаты приняли перед новым годом и связаны они с принятым ранее в Молдавии законом «О равенстве возможностей», запрещающим дискриминацию  всех форм, в том числе дискриминацию сексуальных меньшинств.

Штрафы законодатели определили солидные – теперь ущемление прав геев или лесбиянок может обойтись нарушителю в 60 тысяч леев или пять тысяч долларов. А если ущемление прав человека привело к смерти, то за это следует тюремное наказание сроком до шести лет. Разместивших дискриминационные сообщения в общественных местах ждёт кара в размере до одной тысячи долларов, а если углядят дискриминацию в объявлениях о вакансиях, то работодателю придется выложить в пользу государства до 750 долларов.

Закон принимали долго – сильно протестовали верующие, которые посчитали, что   документ легализует содомию и подготавливает почву для узаконивания однополых браков и усыновления детей такими парами. В конце концов, в тексте уточнили, что закон не оспаривает традиционного понятия семьи как союза мужчины и женщины и не касается усыновления детей.

Положение о штрафах вступит в силу в 2013 году. Следить за тем, как исполняется закон, и фиксировать случаи дискриминации будет специальный совет.

Версия для печати
12:00
 17 января
Американские власти заявили об ответственности сирийской армии за взрывы на территории университета города Алеппо, при которых погибли 87 человек и более 150 были ранены. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эти заявления кощунственными.
12:30
 17 января
На Смоленской площади вердикт американского суда по коллекции Шнеерсона назвали провокацией и «юридически ничтожным актом», пообещав дать «жёсткий ответ» России в случае ареста российского государственного имущества, сообщили в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ.
13:00
 17 января
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Почти 50 псковитянок будут служить по контракту в воинских частях региона.
13:30
 17 января
Полиция Приморского края раскрыла крупное хищение металла на стройке мостового перехода на остров Русский, возводимого к саммиту АТЭС-2012.
14:00
 17 января
Сегодня утром спецслужбы Алжира блокировали группу боевиков-исламистов, из неизвестной ранее группировки «Расписавшиеся кровью», которые накануне захватили в заложники 191 сотрудника газового объекта в Сахаре, в том числе 41 иностранца. По утверждению террористов, здания, где находятся заложники, заминированы.
14:30
 17 января
Глава банка доложил главе государства об отсутствии проблем с новым руководством министерства обороны РФ по кредитованию гособоронзаказа и развитию социальных программ.
15:00
 17 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Крупномасштабная реконструкция в музее-заповеднике «Сталинградская битва», приуроченная к 70-летию победы под Сталинградом, близится к завершению.
15:30
 17 января
Одиннадцатилетняя девочка спасла из горящего дома четырёх детей на одном из хуторов Белгородской области.
16:00
 17 января
Греция оценила людские и материальные потери, понесённые страной во время немецкой оккупации времён Второй Мировой войны, и полагает, что речь может идти о «греческом холокосте».
16:30
 17 января
Федеральное авиационное управление США было вынуждено временно приостановить полёты Boeing-787 Dreamliner после того, как сразу в некоторых странах у этих самолётов возникли неполадки с аккумуляторами и тормозами.
17:00
 17 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном российском регионе состоялся первый турнир по игре «Что? Где? Когда?» на кубок Калининградской епархии Русской православной церкви.
17:30
 17 января
В Генеральную прокуратуру с жалобой на активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова обратились член Общественной палаты Московской области, председатель Общества защиты прав потребителей Подмосковья Сидор Пак и председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин.
комментарии
подробности
отражения