Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 17 января

Кто воровал металл саммита АТЭС


Полиция Приморского края раскрыла крупное хищение металла на стройке мостового перехода на остров Русский, возводимого к саммиту АТЭС-2012.

Во Владивостоке раскрыто крупное хищение металла почти на сто миллионов рублей  у компании, строившей мост на остров Русский к саммиту АТЭС в столице Приморья, сообщает «Интерфакс».

«Металлоконструкции похищали с территории вахтового посёлка Владивостокского филиала ООО «НПО «Мостовик» – субподрядчика строительства мостового перехода на остров Русский», – цитирует агентство сообщение пресс-секретаря  полиции УМВД России по Приморскому краю Евгении Соковишиной.

По данным оперативников, преступную группу охранников на КПП и кладовщиков, имевших свободный доступ к металлу, организовал бывший сотрудник службы безопасности НПО «Мостовик» Рафаэль Джавадов, сообщает РИА «Новости». Также, по данным следствия, в преступное сообщество входили двое знакомых организатора  «предприятия», которым были поручены перевозка и сбыт украденного металла. Для проведения операции главарь преступной группировки приобрёл технику для перевозки украденного.

Дальнейшая схема была проста – похищенные металлоконструкции почти на сто миллионов рублей сдавали в пункты приёма металла во Владивостоке.

Организатор преступления арестован. Трое его сообщников находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело, возбуждённое по статье Уголовного Кодекса РФ «кража, совершённая организованной группой в особо крупном размере», направлено в суд. Наказание по ней предусмотрено серьёзное – до десяти лет лишения свободы.

Версия для печати
14:00
 17 января
Сегодня утром спецслужбы Алжира блокировали группу боевиков-исламистов, из неизвестной ранее группировки «Расписавшиеся кровью», которые накануне захватили в заложники 191 сотрудника газового объекта в Сахаре, в том числе 41 иностранца. По утверждению террористов, здания, где находятся заложники, заминированы.
14:30
 17 января
Глава банка доложил главе государства об отсутствии проблем с новым руководством министерства обороны РФ по кредитованию гособоронзаказа и развитию социальных программ.
15:00
 17 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Крупномасштабная реконструкция в музее-заповеднике «Сталинградская битва», приуроченная к 70-летию победы под Сталинградом, близится к завершению.
15:30
 17 января
Одиннадцатилетняя девочка спасла из горящего дома четырёх детей на одном из хуторов Белгородской области.
16:00
 17 января
Греция оценила людские и материальные потери, понесённые страной во время немецкой оккупации времён Второй Мировой войны, и полагает, что речь может идти о «греческом холокосте».
16:30
 17 января
Федеральное авиационное управление США было вынуждено временно приостановить полёты Boeing-787 Dreamliner после того, как сразу в некоторых странах у этих самолётов возникли неполадки с аккумуляторами и тормозами.
17:00
 17 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном российском регионе состоялся первый турнир по игре «Что? Где? Когда?» на кубок Калининградской епархии Русской православной церкви.
17:30
 17 января
В Генеральную прокуратуру с жалобой на активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова обратились член Общественной палаты Московской области, председатель Общества защиты прав потребителей Подмосковья Сидор Пак и председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин.
18:00
 17 января
Заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев подчеркнул, что последствия принятого американским судом решения по библиотеке Шнеерсона негативно скажутся в первую очередь на доступе граждан США к российским культурным ценностям.
18:20
 17 января
В ОНФ планируют изменить структуру управления в округах. Вместе с членами «Общероссийского народного фронта» контролировать регионы будут и доверенные лица президента России.
18:40
 17 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В открывшемся в Барнауле Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования прошли первые высокотехнологичные хирургические операции. Планируется, что центр станет частью медицинского кластера Алтайского края. Общая стоимость проекта – около 3 миллиардов рублей.
19:00
 17 января
Российский истребитель пятого поколения Т-50 совершил первый самостоятельный длительный перелёт, сообщил сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК.
комментарии
подробности
отражения