Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 17 января

В Алжире блокированы террористы, взявшие многочисленных заложников


Сегодня утром спецслужбы Алжира блокировали группу боевиков-исламистов, из неизвестной ранее группировки «Расписавшиеся кровью», которые накануне захватили в заложники 191 сотрудника газового объекта в Сахаре, в том числе 41 иностранца. По утверждению террористов, здания, где находятся заложники, заминированы.

В среду алжирские боевики остановили автобус, в котором ночная смена возвращалась с месторождения в жилой городок газовиков в Тигантурине, расположенный в 40 километрах от населённого пункта Ин Аменас на границе с Ливией, передают «Вести». Газ на этом месторождении добывается СП с участием алжирской государственной монополии «Сонатрак», британской компании «Бритиш петролеум» и норвежской «Статойл».

Во время нападения на автобус экстремисты убили двоих человек, британца и алжирца, а также ранили ещё трёх человек: двоих граждан Великобритании и одного норвежца. Есть информация о том, что погиб ещё один человек – француз. Сообщается, что в числе заложников – семеро граждан США, а также британцы, французы и один японец.

Требования террористов: закрытие Алжиром своего неба для французских военных самолётов, направляющихся на войну с исламскими боевиками в Мали, освобождение алжирских из тюрем около ста мусульманских экстремистов. Кроме того, «расписавшиеся кровью» требуют позволить им беспрепятственно покинуть страну вместе с захваченными заложниками. В противном случае террористы угрожают всем заложникам смертью.

Пока пять человек преступники якобы удерживают на самом газовом объекте, а всех остальных – «в гостевом комплексе». Все здания с заложниками, уверяют экстремисты, заминированы. По некоторым данным, злоумышленники начали понемногу выпускать из плена граждан Алжира.

Глава местного МВД Даху Ульд Каблиа уже выступил с заявлением о том, что власти республики не будут вести с террористами переговоры. 

Версия для печати
14:30
 17 января
Глава банка доложил главе государства об отсутствии проблем с новым руководством министерства обороны РФ по кредитованию гособоронзаказа и развитию социальных программ.
15:00
 17 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Крупномасштабная реконструкция в музее-заповеднике «Сталинградская битва», приуроченная к 70-летию победы под Сталинградом, близится к завершению.
15:30
 17 января
Одиннадцатилетняя девочка спасла из горящего дома четырёх детей на одном из хуторов Белгородской области.
16:00
 17 января
Греция оценила людские и материальные потери, понесённые страной во время немецкой оккупации времён Второй Мировой войны, и полагает, что речь может идти о «греческом холокосте».
16:30
 17 января
Федеральное авиационное управление США было вынуждено временно приостановить полёты Boeing-787 Dreamliner после того, как сразу в некоторых странах у этих самолётов возникли неполадки с аккумуляторами и тормозами.
17:00
 17 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном российском регионе состоялся первый турнир по игре «Что? Где? Когда?» на кубок Калининградской епархии Русской православной церкви.
17:30
 17 января
В Генеральную прокуратуру с жалобой на активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова обратились член Общественной палаты Московской области, председатель Общества защиты прав потребителей Подмосковья Сидор Пак и председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин.
18:00
 17 января
Заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев подчеркнул, что последствия принятого американским судом решения по библиотеке Шнеерсона негативно скажутся в первую очередь на доступе граждан США к российским культурным ценностям.
18:20
 17 января
В ОНФ планируют изменить структуру управления в округах. Вместе с членами «Общероссийского народного фронта» контролировать регионы будут и доверенные лица президента России.
18:40
 17 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В открывшемся в Барнауле Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования прошли первые высокотехнологичные хирургические операции. Планируется, что центр станет частью медицинского кластера Алтайского края. Общая стоимость проекта – около 3 миллиардов рублей.
19:00
 17 января
Российский истребитель пятого поколения Т-50 совершил первый самостоятельный длительный перелёт, сообщил сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК.
09:00
 18 января
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Гидрометаллургический завод, расположенный в городе Лермонтове Ставропольского края, приступил к выпуску фосфорно-калийного удобрения для капельного орошения растений.
комментарии
подробности
отражения