Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 17 января

А ну-ка, умники и умницы!

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

В самом западном российском регионе состоялся первый турнир по игре «Что? Где? Когда?» на кубок Калининградской епархии Русской православной церкви.

Организовал турнир отдел по делам молодёжи Калининградской епархии, а проходил он в актовом зале епархиального управления. В интеллектуальном состязании приняли участие более двух десятков команд со всего янтарного края. Среди них были как представители благочиний и приходов области, так и сборные школ и вузов. По итогам упорной борьбы кубок достался молодёжной команде Приморского благочиния.

В дальнейшем игры планируется проводить каждые два месяца. Как пояснили в епархии, этот турнир – не только форма досуга молодёжи. Он призван способствовать расширению кругозора ребят, повышению их культурного и интеллектуального уровня. Кроме того, в рамках «Что? Где? Когда?» молодые люди овладевают навыками коллективной работы, у них формируются и развиваются лидерские качества.

Версия для печати
17:30
 17 января
В Генеральную прокуратуру с жалобой на активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова обратились член Общественной палаты Московской области, председатель Общества защиты прав потребителей Подмосковья Сидор Пак и председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин.
18:00
 17 января
Заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев подчеркнул, что последствия принятого американским судом решения по библиотеке Шнеерсона негативно скажутся в первую очередь на доступе граждан США к российским культурным ценностям.
18:20
 17 января
В ОНФ планируют изменить структуру управления в округах. Вместе с членами «Общероссийского народного фронта» контролировать регионы будут и доверенные лица президента России.
18:40
 17 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В открывшемся в Барнауле Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования прошли первые высокотехнологичные хирургические операции. Планируется, что центр станет частью медицинского кластера Алтайского края. Общая стоимость проекта – около 3 миллиардов рублей.
19:00
 17 января
Российский истребитель пятого поколения Т-50 совершил первый самостоятельный длительный перелёт, сообщил сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК.
09:00
 18 января
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Гидрометаллургический завод, расположенный в городе Лермонтове Ставропольского края, приступил к выпуску фосфорно-калийного удобрения для капельного орошения растений.
09:30
 18 января
Четыре школьника задержали уличного грабителя в Ивановской области. Руководители отдела полиции города Комсомольска поблагодарили смелых парней.
10:00
 18 января
Новую сверхточную ракету Х-38 ближнего радиуса действия приняли на вооружение военно-воздушные силы России. Оружейники готовили её для перспективного самолёта пятого поколения Т-50, но оснащаться новым оружием будут и действующие истребители и бомбардировщики.
10:30
 18 января
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выступил за восстановление железнодорожного сообщения с Россией через Абхазию.
11:00
 18 января
Более 2,7 миллиона человек получили российское гражданство по законодательству, вступившему в силу с 2002 года, сообщил на днях глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.
11:30
 18 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Моряки и создатели морской техники, жители Северной столицы и Кронштадта отметили столетие «подводника номер один» Александра Маринеско.
12:00
 18 января
Весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро поступала крайне противоречивая информация об операции алжирской армии по освобождению заложников, удерживаемых террористами-исламистами на территории газового комплекса ВР в городе Ин-Аменас. Известно, что в результате действий военных погибли более 30 заложников и 15 похитителей, судьба большей части заложников и террористов пока неизвестна.
комментарии
подробности
отражения