Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 20 января

Юрий Башмет: «Путин умеет сказать: «Мы не Америка, мы Россия, и нам не нужны американские начальники».


Известный музыкант Юрий Башмет заявил вчера на брифинге, посвящённом его предстоящему 60-летнему юбилею, что он против того, чтобы посредники делали бизнес на усыновлении российских детей.

«Если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: «У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите», – это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают большие деньги на том, чтобы этих детей отдавать за границу, – это совсем другое», – сказал Башмет.

Он выразил убеждение, что США не должны вмешиваться в российские дела, и одобрил недвусмысленную позицию президента РФ Владимира Путина, отстаивающего политический  суверенитет страны, передаёт «Интерфакс».

«Я сам не считаю Америку своим главным начальником, и вот за это я и обожаю Путина, что он умеет сказать: «Мы не Америка, мы Россия, и нам не нужны американские начальники». Возможно, там есть какие-то списки – я не знаю, но всё, что произошло с Магнитским, – это наше, российское. Если бы это произошло во Франции, это было бы французское. Но никак не американское», – сказал Башмет.

 

Версия для печати
14:00
 20 января
По требованию директивы ЕС литовские фермеры должны развлекать в хлеву своих свиней, поскольку животные должны меньше скучать.
15:00
 20 января
Около турецкой границы в районе города Рас-эль-Айн развернулись настоящие сражения между курдскими ополченцами и вооружёнными экстремистами-исламистами из группировки «Джебхат ан-Нусра» («Фронт победы»). У исламистов появились танки.
16:00
 20 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
За полгода жители страны собрали уже 12,2 тысячи голосов, чтобы выведенный из эксплуатации атомный ледокол «Арктика» стал петербургским музеем.
17:00
 20 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Сотрудники одного из красноярских вузов трудятся над разработкой бортовой аппаратуры для отечественных космических аппаратов. Проект стоимостью 364 миллиона рублей реализуется при поддержке ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева. Основное финансирование предусмотрено из госбюджета.
13:00
 20 января
«Правительство Великобритании запретило своим ветеранам Второй мировой войны получить медали за мужество от России. Странное и недостойное решение», – написал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в своём микроблоге в Twitter.
09:00
 21 января
В воскресенье в Нальчике сотрудники полиции Кабардино-Балкарии ликвидировали сопротивлявшегося при задержании участника незаконных вооруженных формирований, который возглавлял одну из бандгрупп.
09:30
 21 января
В Альбукерке (штат Нью-Мексико) 15-летний подросток в ночь на воскресенье застрелил пятерых человек, трое из которых дети
10:00
 21 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ингушетии готовятся к запуску горнолыжной трассы «Армхи». Генеральная репетиция намечена на сегодня, 22 января, а спустя несколько дней возможность испробовать новую горнолыжную трассу появится у всех любителей горных лыж.
10:30
 21 января
В Тбилиси вчера перед зданием Дворца президента собралось около трёх тысяч человек, требовавших немедленной отставки Михаила Саакашвили. Организаторы призвали председателя парламента Давида Усупашвили взять на себя обязанности президента страны и исполнять их до проведения новых президентских выборов
11:00
 21 января
В Воронеже в воскресенье прошел пикет гей-активистов, который завершился избиением его участников.
11:30
 21 января
Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган заявил, что США следует быть осторожней в заявлениях, касающихся проблемы островов Дяоюйдао (Сенкаку), и обвинил Японию в нагнетании напряжённости.
12:00
 21 января
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ставропольском крае благодаря продуманным действиям властей достигнут самый низкий уровень безработицы за последние девять лет.
комментарии
подробности
отражения