Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 21 января

Под Дамаском правительственные силы блокировали тысячу боевиков


Квартал Дерайя на юго-западе сирийской столицы стал ловушкой для тысячи боевиков сирийской оппозиции. Правительственные войска блокировали оппозиционеров, которым предоставили выбор – или сдаться, или быть убитыми.

Предместье Дамаска, квартал Дерайя плотно окружён сирийскими правительственными войсками, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в армейских кругах Сирии.

«Ситуация улучшается день за днём, в настоящее время мы контролируем две трети территории города (Дерайя). Террористы полностью блокированы, на этот раз мы не оставили им коридор для того, чтобы уйти. У них есть выбор: или сдаться властям, или быть убитыми», – цитирует агентство слова источника в армейском командовании.

В котле Дерайя «варятся» солидные силы боевиков – от тысячи до полутора тысяч бойцов, которые «используют самые современные и разнообразные виды оружия и средств связи, в том числе американского и израильского производства. У убитых мы находим документы, подтверждающие, что они приехали из Турции, Ливии, Афганистана», – добавил источник.

Операция по уничтожению боевиков в Дерайе началась два месяца назад.

Напомним, квартал Дерайя в сирийской столице на западе примыкает к базе ВВС Меззех и находится по соседству со столичным районом Кафар-Суса,  где расположены министерство госбезопасности, МИД и Дом правительства. Президентский дворец расположен менее чем в десяти  километрах от Дерайи. И это объясняет, какое значение предаётся командованием сирийской армии полному освобождению этого района от боевиков.

Версия для печати
16:00
 21 января
В Москве решительно осуждают захват исламистами заложников на газодоперерабатывающем комплексе в алжирской провинции Иллизи.
16:30
 21 января
В столице Соединённого Королевства начали действовать так называемые «шариатские патрули, которые строго наблюдают за тем, как в Лондоне соблюдаются исламские традиции.
17:00
 21 января
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В 2012 году в рамках реализации федеральной и региональной программ по социальному развитию села в Новгородской области было начато строительство 51 дома.
17:30
 21 января
Комплексы противоракетной обороны из Германии и Нидерландов прибыли сегодня в Турцию. Они будут установлены на позициях рядом с сирийско-турецкой границей.
18:00
 21 января
Стареющее население развитых государств представляет угрозу кредитным рейтингам своих стран.
18:30
 21 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области начались проверки детских учреждений – в связи с указом президента РФ Владимира Путина «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», подписанным в конце декабря 2012 года.
19:00
 21 января
Во время рабочей встречи президента России Владимира Путина и министра здравоохранения Вероники Скворцовой глава государства попросил определиться, в каких регионах страны необходимо построить перинатальные центры.
09:00
 22 января
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В янтарном крае создаётся аптечная сеть для бесперебойного обеспечения жизненно важными лекарствами льготных категорий граждан.
09:30
 22 января
На встрече президента России Владимира Путина с председателем правления компании «Транснефть» Николая Токарева обсуждались итоги работы «Транснефти» и реализация инвестиционной программы предприятия в 2012 году.
10:00
 22 января
Большие десантные корабли «Калининград» и «Александр Шабалин» Балтийского флота России вчера впервые высадили десант на кавказское побережье Чёрного моря.
10:30
 22 января
Впервые в истории Белград и Приштина договорились провести переговоры на высшем уровне – в феврале двум президентам предстоит непростая встреча.
11:00
 22 января
Ветеран российской политики, известный арабист и ветеран дипломатии Евгений Примаков заявил в интервью радиостанции «Голос России»: сирийский народ волен решить сам, без вмешательства извне, кто будет руководить страной.
комментарии
подробности
отражения