Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 22 января

Вводится запрет на поставку охлаждённого мяса из Германии


В феврале Российская Федерация в связи несоблюдением ветеринарно-санитарных требований немецкими производителями вводит запрет на поставку охлаждённого мяса из Германии.

Как сообщил начальник отдела Россельхонадзора Артём Даушев, ведомство с 4 февраля вводит запрет на ввоз в Россию охлаждённого мяса птицы, говядины и свинины из Германии, сообщает РИА «Новости». Ранее сообщалось, что Германия  не выполняет требования российских ветеринарно-санитарных норм, но в то же время даёт гарантии их выполнения, которые систематически нарушает.

Переговоры по этому вопросу представители двух стран проводили на прошлой неделе в рамках выставки «Зелёная неделя-2013» в Берлине. В итоге, как сказал Даушев, «с 4 февраля вводим запрет на ввоз охлаждённого мяса из Германии».

Напомним, с 20 марта 2012 года  в отношении производителей продукции из Евросоюза, в том числе из Германии, действует запрет на импорт живых свиней, крупного  и мелкого рогатого скота. Помимо этого введён запрет и на поставку в Россию белковых кормов для животных. 

Версия для печати
14:30
 22 января
Ответственность организаторов и участников экстремистских группировок, определённая законом, не адекватна той опасности, которую они представляют для общества, считает министр внутренних дел Татарстана Артём Хохорин.
15:00
 22 января
Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, входящий в госкорпорацию «Внешэкономбанк», среди приоритетных проектов на Дальнем Востоке назвал комплекс рыбопереработки на курильском острове Шикотан.
15:30
 22 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В этом году за Уралом на региональных авиалиниях начнут летать сразу несколько пассажирских самолётов «Сухой Суперджет-100».
16:00
 22 января
Армения и Россия должны находиться в одном государстве или союзе, заявил вчера на пресс-конференции в Ереване российский кинорежиссёр, сценарист, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.
16:30
 22 января
Из 297 институтов РАН, в которых проводилась проверка, 290 попали в первую, наивысшую категорию, шесть – во вторую и всего один был определён в третью, показав свою неэффективность.
17:00
 22 января
МЧС РФ начало сегодня эвакуацию российских граждан, пожелавших вернуться из САР в Россию. Два спецрейса вылетели во вторник из Домодедово и Раменского в Бейрут, чтобы забрать на борт около полутора сотен человек. По предварительной записи осенью прошлого года, покинуть Сирию изъявляли желание порядка тысячи россиян.
17:30
 22 января
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Ставрополье утверждена система государственной работы в сфере межнациональных отношений.
18:00
 22 января
Тройная серия терактов в Багдаде и около него унесла сегодня жизнь не менее 17 человек, более 50 иракцев ранено.
18:40
 22 января
Русская Православная Церковь предложила Минрегионразвития в рамках разработки федеральной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» цельную программу по адаптации мигрантов, приезжающих на работу в РФ. Среди направлений работы – изучение русского языка, традиционной русской культуры и истории.
19:00
 22 января
Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с председателем правления НК ОАО «Роснефть» Игорем Сечиным. Обсуждались итоги работы компании за 2012 год и планы на 2013 год. В ходе встречи Игорь Сечин назвал справедливой капитализацию «Роснефти» в $120 млрд.
09:00
 23 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Рабочая группа питерских корабелов и специалистов Министерства обороны изучит техническое состояние крейсера «Аврора» и выработает предложения по его ремонту и дальнейшему содержанию.
09:30
 23 января
23 января президент РФ проведёт первое в 2013 году заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
комментарии
подробности
отражения