Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 22 января

Карен Шахназаров: «У Армении нет шансов существования без России»


Армения и Россия должны находиться в одном государстве или союзе, заявил вчера на пресс-конференции в Ереване российский кинорежиссёр, сценарист, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

По словам маститого режиссёра, для него невозможно существование Армении без России и России без Армении и они являются единой страной, передаёт ИА REGNUM.  При этом он добавил, что Армения – лучший союзник России в регионе и обеспечивает её присутствие на Кавказе.

«Даже если бы армяне и русские не любили друг друга, что не так, жизнь бы заставила их быть вместе», – сказал Шахназаров. Это, по его мнению, должно иметь форму единой страны или союза, что «необратимо». Как считает Шахназаров, необходимо учитывать и интеграционные процессы, самые безболезненные из которых на Кавказе протекают именно в Армении.

Выразив своё уважение к имеющим иное мнение личностям, Шахназаров отметил: «Я не на стороне западников, я считаю, что нужно учитывать национальные интересы, а они у этих стран они почти одинаковые».

Версия для печати
16:30
 22 января
Из 297 институтов РАН, в которых проводилась проверка, 290 попали в первую, наивысшую категорию, шесть – во вторую и всего один был определён в третью, показав свою неэффективность.
17:00
 22 января
МЧС РФ начало сегодня эвакуацию российских граждан, пожелавших вернуться из САР в Россию. Два спецрейса вылетели во вторник из Домодедово и Раменского в Бейрут, чтобы забрать на борт около полутора сотен человек. По предварительной записи осенью прошлого года, покинуть Сирию изъявляли желание порядка тысячи россиян.
17:30
 22 января
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Ставрополье утверждена система государственной работы в сфере межнациональных отношений.
18:00
 22 января
Тройная серия терактов в Багдаде и около него унесла сегодня жизнь не менее 17 человек, более 50 иракцев ранено.
18:40
 22 января
Русская Православная Церковь предложила Минрегионразвития в рамках разработки федеральной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» цельную программу по адаптации мигрантов, приезжающих на работу в РФ. Среди направлений работы – изучение русского языка, традиционной русской культуры и истории.
19:00
 22 января
Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с председателем правления НК ОАО «Роснефть» Игорем Сечиным. Обсуждались итоги работы компании за 2012 год и планы на 2013 год. В ходе встречи Игорь Сечин назвал справедливой капитализацию «Роснефти» в $120 млрд.
09:00
 23 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Рабочая группа питерских корабелов и специалистов Министерства обороны изучит техническое состояние крейсера «Аврора» и выработает предложения по его ремонту и дальнейшему содержанию.
09:30
 23 января
23 января президент РФ проведёт первое в 2013 году заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
10:00
 23 января
Сегодня с 13.00 до 14.00 Профсоюз граждан России совместно с международным движением «Русские матери» проведёт массовые пикеты у дипломатических миссий Финляндии в Москве и Петербурге в защиту интересов граждан РФ – Анастасии Завгородней и её малолетних детей.
10:30
 23 января
ОАО «НК «Роснефть» будет принимать участие в 22-м раунде лицензирования шельфа Норвегии совместно с норвежской Statoil, сообщил глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
11:00
 23 января
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В рамках реализации указания президента об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны своё право на улучшение жилищных условий в Карелии уже реализовали 2244 ветерана.
11:30
 23 января
Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал вчера заявил, что уровень насилия в сирийской гражданской войне достиг такого накала, что о мирном разрешении конфликта на основе договорённости сторон сейчас «невозможно даже помыслить».
комментарии
подробности
отражения