Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 26 января

Тимбукту стал городом-призраком


Боевики покинули малийский город Тимбукту, оставив его без питьевой воды и электричества. Исламисты в Мали подорвали один из важнейших мостов, соединяющий восточную часть государства и соседний Нигер.

Именно через взорванный мост планировалась переброска в Мали войск Африканского Союза. В частности, в страну должны прибыть более 2 тысяч военных из Чада и около 500 – из Нигера, сообщает «Интерфакс».

Радикальные исламисты покинули малийский город Тимбукту, оставив его без питьевой воды и электричества и превратив в город-призрак, сообщил южноафриканский новостной канал News 24.

«Здесь нет воды. Исламисты ушли из города, и люди тоже уходят. Это город-призрак», – говорит представитель городских властей Моктар Улд Кери.

Пока мятежники находились в городе, они обеспечивали его водой и электричеством с помощью генераторов, однако с их уходом в Тимбукту не осталось ни того, ни другого. После бомбардировок французских ВВС запасы топлива исламистов были уничтожены.
По данным новостного канала, боевики ушли на северо-восток страны в провинцию Кидаль, чтобы перегруппироваться.

В настоящее время малийская армия при поддержке французского контингента проводит операцию против исламистов в центральной и северной части Мали, сообщает РИА «Новости».

Напомним, ныне на территории страны находится порядка 2 тысяч французских военнослужащих. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС). О решении отправить своих военнослужащих в составе миссии Евросоюза в Мали для реорганизации и обучения личного состава местной армии объявили Германия, Бельгия, Испания и Польша.

Также стало известно, что порядка 500 британских военных будут направлены в Мали для помощи французскому контингенту.

Версия для печати
16:00
 26 января
В райцентре Исмаиллы – в самом центре Азербайджана – 23–24 января произошли массовые беспорядки, в которых была сожжена гостиница и подожжён дом главы местной администрации. Для подавления беспорядков были задействованы полиция и внутренние войска, применившие водомёты и слезоточивый газ. Десятки людей задержаны.
17:00
 26 января
Депутаты нижней палаты польского парламента в пятницу отклонили пакет законопроектов, предусматривающих легализацию однополых «браков». Голоса «за» и «против» разделились почти поровну.
18:00
 26 января
На совещании по развитию фондового рынка в Ново-Огарёво президент России заявил, что приватизационные сделки должны проходить на российских биржах, поскольку здесь можно привлечь не меньше средств, чем при проведении IPO за рубежом.
09:00
 27 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Астрахани появится Дом молодёжи, который объединит творческие коллективы, молодых учёных и предпринимателей региона.
10:00
 27 января
Силы безопасности Египта применили вчера слезоточивый газ против протестующих в центре Каира, пытаясь оттеснить их от зданий МВД и парламента. Армейские механизированные части, включая танки, введены в египетский город Исмаилия и в Порт-Саид. Было обстреляно греческое пассажирское судно Nisos Rodos.
11:00
 27 января
В заседании общего собрания Академии военных наук (АВН), которое открылось в Москве в культурном центре Российской армии, приняли участие министр обороны России Сергей Шойгу, вице-премьер Дмитрий Рогозин и начальник Генерального штаба Вооружённых сил генерал-полковник Валерий Герасимов.
12:00
 27 января
В Москве, в первом павильоне «Мосфильма», в одиннадцатый раз назвали обладателей национальной кинопремии «Золотой орёл». Самую престижную кинонаграду почти поровну разделили создатели фильма «Орда» Андрея Прошкина и «Белый тигр» Карена Шахназарова.
13:00
 27 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Прошли времена, когда ОПК в Сибири находился в фазе стагнации. По последним данным, такое высокотехнологичное предприятие, как Новосибирский «НИИ электронных приборов», благодаря прорывным технологиям и гарантиям гособоронзаказа нарастил обороты в разы.
15:00
 27 января
Министерство образования Украины исключило имена украинских деятелей – создателей ОУН-УПА и пособников немецких фашистов Степана Бандеры и Романа Шухевича – из перечня исторических лиц, которых нужно знать, чтобы сдать тесты по истории страны.
16:00
 27 января
В городе Вышний Волочек Тверской области открылся музей валенок. Главным экспонатом стал валенок, в котором может с головой поместиться взрослый человек.
17:00
 27 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, организовавшей на территории Петербурга и Москвы мошенническую схему по хищению средств петербургского и московского региональных отделений Фонда социального страхования РФ.
14:00
 27 января
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с главой Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным благословил проведение крестного хода по Северному морскому пути, которое предложили власти ЯНАО.
комментарии
подробности
отражения