Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 28 января

Российский флот проведёт стрельбы у сирийских берегов


Корабли Черноморского, Балтийского и Северного флотов приступили к выполнению задач, предусмотренных легендой крупномасштабных учений Военно-морского флота России в восточной части Средиземного моря.

Корабли сводного отряда трёх флотов  России – Черноморского, Балтийского и Северного  проведут  артиллерийские  стрельбы у сирийских берегов, сообщает  РБК  со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ. В минобороны заверили, что  учения  корабельной артиллерии пройдут в акватории, заранее объявленной опасной для плавания гражданских судов. По планам учений  будет выполнено 60 боевых упражнений, стрельб по воздушным, морским и подводным целям.

Зачётные стрельбы, отмечается в сообщении Минобороны, наряду с ранее выполненными учебными задачами позволят руководству военного ведомства объективно оценить общий уровень боевой подготовки экипажей кораблей.

Помимо этого во время учений планируется с применением специального вооружения отработать навыки противодиверсионной  обороны. 

Версия для печати
17:30
 28 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В тепличном комплексе дагестанского СПК «Нива» реализуется инвестиционный проект «Строительство тепличного комплекса ”Свежие овощи” общей площадью 12 гектаров». Комплекс будет состоять из двойной теплицы и арочных теплиц с плёночным и поликарбонатным покрытием. Конструкции данного типа распространены во всём мире и зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
18:00
 28 января
Государственная компания «Роснефть» построит в Ханты-Мансийском автономном округе «Научный инновационный центр РАН-Югра». Его проект в ближайшее время рассмотрит двухсторонняя рабочая группа, которая была создана по итогам встречи президента «Роснефти» Игоря Сечина с губернатором ХМАО Натальей Комаровой. Нефтяники взяли шефство над одним из крупнейших детских домов Югры «Светозар», который находится в Нефтеюганске.
18:30
 28 января
Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму академику РАМН Лео Бокерии по случаю десятилетия создания Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».
19:00
 28 января
Во время рабочей встречи в Кремле обсуждались вопросы развития социальной сферы и планы развития столичной инфраструктуры.
09:00
 29 января
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Сертификат «Могилёв – культурная столица стран СНГ и Республики Беларусь» вручён Могилёву на торжественном заседании, посвящённом 75-летию Могилёвской области.
09:30
 29 января
Глава российского государства направил поздравление Милошу Земану с избранием на пост президента Чехии.
10:00
 29 января
Самое влиятельное в Египте оппозиционное движение «Фронт национального спасения» отказалось ответить на призыв к национальному диалогу президента Мохаммеда Мурси.
10:30
 29 января
Для работы на арктическом шельфе России специалисты «Уралмашзавода» создали новейшую буровую установку «Арктика», которая будет работать в условиях Крайнего Севера – на Южно-Тамбейском месторождении.
11:00
 29 января
В пятницу на Зеленодольском заводе имени Горького (ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс») состоялась торжественная церемония закладки пятого серийного малого ракетного корабля (МРК) по проекту «Буян-М».
11:30
 29 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Более 5 тысяч новых рабочих мест и до 10 миллиардов рублей ежегодных налоговых поступлений намерены получить в Волгоградской области по мере реализации уникального инвестиционного проекта по освоению Гремячинского месторождения. Речь идёт о запуске в Котельниковском районе горно-обогатительного комбината.
12:00
 29 января
Исламисты из группировки «Ансар ад-Дин» уничтожили хранилище древних рукописей, которое находилось в городе Тимбукту на севере Мали.
12:30
 29 января
Сирийский конфликт можно завершить за две недели, если противники нынешнего режима не будут беспрепятственно переправлять боевиков, оружие и снаряжение через границу с сопредельными Турцией, Ливаном и Иорданией.
комментарии
подробности
отражения