Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:30
 29 января

Высокие медицинские технологии приходят на Волгу

Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону

Центр медицины высоких технологий откроется в Волгоградской области через три года. На эти цели будет потрачено порядка полутора миллиардов рублей. Создание многофункционального медицинского Центра является крупнейшим инвестиционным проектом в масштабах всей России.

По информации администрации региона, инвестировать данный проект будет ООО «Кардио-АБМ». Соответствующее соглашение уже подписано сторонами.

Создаваемый Центр медицины высоких технологий предполагает организацию диагностического комплекса, центров позитронно-эмиссионной томографии, лучевой терапии и гемодиализа. Это позволит качественно осуществлять раннюю диагностику сердечно-сосудистых, почечных и онкологических заболеваний, обеспечив их своевременное лечение.

Закладка здания нового медицинского объекта пройдёт в этом году, а всего за трёхлетний период волгоградская компания «Волга-Сто» обещает сдать его в эксплуатацию.

 

Версия для печати
19:00
 29 января
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов представили на утверждение президенту России Владимиру Путину план обороны Российской Федерации.
09:00
 30 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Создание крупного логистического центра в предместье Северной столицы поможет увеличить доступность и узнаваемость сельхозпродукции Ленобласти, чтобы продукты Невского края активнее покупали петербуржцы.
09:15
 30 января
Глава российского государства Владимир Путин выразил соболезнование президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в связи с авиакатастрофой под Алма-Атой.
09:30
 30 января
Состоялся телефонный разговор главы российского государства Владимира Путина с президентом Кипра Димитрисом Христофиасом.
10:00
 30 января
Вашингтон намерен разместить базу беспилотных летательных аппаратов в Западной Африке. Место дислокации БПЛА избрана республика Нигер. Оттуда дроны будут вести разведку за движением исламистов в Мали и собирать информацию о террористах из «Аль-Каиды» в регионе.
10:30
 30 января
К 2015 году в Московской области закроют восемь детских домов. Всех воспитанников передадут в приёмные семьи.
11:00
 30 января
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Объём дорожного фонда Волгоградской области, согласно прогнозным показателям бюджета 2013 года, превысит 7 млрд рублей. Из них 2,5 млрд рублей предусмотрено на строительство, около 2,8 млрд рублей – на ремонт и содержание региональных дорожных объектов. На финансирование долгосрочной областной целевой программы «Социальное развитие села» планируется направить более 200 млн рублей.
11:30
 30 января
Прокуратура Египта начала расследование деятельности анархистской группировки «Чёрный блок», члены которой обвиняются властями в терроризме и диверсиях.
12:00
 30 января
Министры обороны Казахстана и РФ Адильбек Джаксыбеков и Сергей Шойгу подписали соглашение о создании единой региональной системы противовоздушной обороны, сообщает в среду пресс-служба военного ведомства Казахстана.
13:00
 30 января
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Это первые в этом году учебно-тренировочные полёты армейской авиации, в ходе которых военными отрабатываются пуски неуправляемых ракет с вертолётов, а также сбрасывание авиабомб одновременно двумя машинами.
12:30
 30 января
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия межправительственного соглашения с США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроле за наркотиками.
15:00
 30 января
Президент САР в ходе встречи с делегацией арабской общественности в Дамаске подчеркнул, что Москва поддерживает не его режим, а собственную государственную безопасность. Асад отметил, что самая сложная фаза кризиса преодолена: сирийский народ не пошёл за мятежниками и при отсутствии активной подпитки извне покончить с бандформированиями можно было бы за 2 недели.
комментарии
подробности
отражения