Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 04 февраля

Египет снова охватили беспорядки


Полицейские, охранявшие резиденцию египетского президента в фешенебельном столичном районе Аль-Иттихадия, сегодня ночью применили гранаты со слезоточивым газом против сотен демонстрантов, пытавшихся войти во дворец.

Сотни человек подошли к стенам резиденции Мохаммеда Мурси и начали забрасывать дворец главы египетского государства  камнями и бутылками с горючей смесью, сообщает РИА «Новости». Они выкрикивали лозунги протеста, требовали роспуска движения «Братья-мусульмане» и отставки министра внутренних дел страны.

Полицейские после выстрелов в воздух начали использовать слезоточивый газ против участников акции.

Как сообщает Russia Today, в результате столкновений у дворца президента Мурси один человек погиб, 50 получили ранения. По словам очевидцев, полицейские проявляют в отношении демонстрантов неоправданную жестокость. В Сеть выложена видеозапись, на которой ясно видно, как полицейские раздели, избили и протащили по асфальту одного из протестующих. Человека, не оказывающего никакого сопротивления, волокли по асфальту и избивали дубинками, после чего поместили в бронированный автомобиль. В египетском МВД осудили действия полицейских.

Позже полиция расстреляла человека, который, пытаясь добраться домой, просто оказался у линии столкновений.

Стороны не намерены идти на диалог. Один из лидеров Фронта национального спасения Мухаммед аль-Барадеи заявил, что не будет участвовать в переговорах до тех пор, пока Мухаммед Мурси не уйдёт со своего поста и разработанная с подачи движения «Братья-мусульмане» новая конституция страны не будет отменена. Президент Египта заявил, что эти условия неприемлемы. 

Версия для печати
13:30
 04 февраля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Капитальные вложения филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в строительство, технического перевооружение и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства Псковской области в 2012 году составили 950,2 млн рублей.
14:00
 04 февраля
Немецкий исламист распространил в Интернете ролик с угрозами убить канцлера Ангелу Меркель и пообещал после «арабской весны» устроить «европейское лето».
14:30
 04 февраля
Национальная ассамблея Франции проголосовала за закон, позволяющий содомитам жениться и усыновлять детей. Сторонниками нового законодательного акта стали 249 народных избранников. «Против» проголосовали 97 депутатов.
15:00
 04 февраля
Бразилия заинтересовалась российскими системами ПВО и намерена обсудить с Москвой вопрос об их покупке. Военным из Латинской Америки приглянулись ЗРК «Панцирь С-1» и переносные ракетные комплексы «Игла».
15:30
 04 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Крупнейший российский производитель сельскохозяйственной техники компания «Ростельмаш» отгружает в Сибирь новую партию сельскохозтехники для весенне-полевых работ.
16:00
 04 февраля
Вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград прежде всего должны решить сами горожане. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает провести референдум о переименовании города Великой битвы на Волге.
16:30
 04 февраля
Три нефтедобывающих компании стран-членов Таможенного Союза договорились о совместном сотрудничестве в проекте «Союзнефтеотдача», цель которого объединить научный и производственный потенциал российской «Зарубежнефти», белорусской «Белоруснефти» и казахстанского «КазМунайГаза».
17:00
 04 февраля
После нападения боевиков на полицейский участок в городе Киркук в стране произошли ещё два новых теракта. По оперативным данным 33 человека погибли, более 70 получили ранения.
17:30
 04 февраля
В акватории Аденского залива несёт боевую антипиратскую вахту корабль «Североморск».
18:00
 04 февраля
Президент России встретился с президентом, генеральным директором «Формулы-1» Берни Экклстоуном.
18:15
 04 февраля
Президент Путин соболезнует родным и близким по поводу смерти композитора Оскара Фельцмана.
18:30
 04 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Вертодром стоимостью 933,7 миллиона рублей, где будут базироваться винтокрылые спасатели, построят на севере города близ кольцевой автомобильной дороги с таким расчётом, чтобы было удобнее добираться до любой точки Петербурга, а также к Мурманской, Московской, Киевской, Таллиннской и Выборгской трассам.
комментарии
подробности
отражения