Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 06 февраля

«Отвёрточных» СП в оборонке больше не будет


Первый зампред Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве России Иван Харченко заявил, что теперь оборонные совместные предприятия с иностранцами обязаны иметь уровень локализации производства не менее 50 процентов.

Соответствующие нормы с требованиями к локализации производства иностранных вооружений и военной техники на территории РФ заложены в новой методике Минпромторга. «Были даны соответствующие поручения, и Минпромторг разработал методику, как считать локализацию, какой она должна быть, чтобы считать это совместным производством: не просто прикрутили колёса и бампер, а теперь надо, чтобы не менее 50% комплектующих производилось непосредственно на территории РФ, тогда это можно считать совместным производством на нашей территории», – сказал Харченко, передаёт РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские заводы должны быть готовы к большим заказам со стороны Минобороны. Он отметил, что необходимая для перевооружения армии техника будет закупаться за рубежом, только если иссякнут надежды на российские компании.

Версия для печати
17:00
 06 февраля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Северном Кавказе успешно реализуется федеральная комплексная программа снижения потерь электроэнергии.
17:30
 06 февраля
Две самых влиятельных газеты США – The New York Times и The Washington Post опубликовали сегодня сенсационные статьи с доказательством того, что ЦРУ построило и эксплуатирует базу БПЛА в отдалённом пустынном районе Саудовской Аравии.
18:00
 06 февраля
Глава Литовской республики Даля Грибаускайте сегодня в ходе совместной пресс-конференции с прибывшим в Литву президентом Украины Виктором Януковичем неожиданно публично предложила Украине выбрать, с кем вести торговые отношения – с Евросоюзом или с Россией, Казахстаном и Белоруссией в рамках Таможенного союза.
18:30
 06 февраля
В Российской Федерации отмечено резкое сокращение естественной убыли населения и естественный прирост населения в 40 регионах, сообщило сегодня Министерство труда и социальной защиты РФ.
19:00
 06 февраля
Президент России сегодня ознакомился с ходом подготовки спортивных объектов горного кластера для зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Глава государства потребовал жёстко следить за расходами на строительство олимпийских объектов.
09:00
 07 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ростовской области будет создан единый региональный центр инновационного развития. Деятельность регионального центра будет направлена на формирование условий для привлечения и реализации инновационных идей, которые обеспечат понятные и прогнозируемые результаты развития региона.
09:30
 07 февраля
Владимир Путин встретился вчера вечером с председателем Международного олимпийского комитета Жаком Рогге, председателем Координационной комиссии МОК Жан-Клодом Килли и исполнительным директором Олимпийских игр МОК Жильбером Фелли.
10:00
 07 февраля
В стране, с которой началась два года назад «арабская весна» снова «весенняя» буря протестов. Массовые уличные митинги прокатились по нескольким городам Туниса после убийства оппозиционного лидера Шокри Белаида. Митингующие скандируют лозунги против исламистской партии «Ан-Нахда» («Возрождение»), пришедшей к власти в результате «жасминовой революции».
10:30
 07 февраля
Вчера вечером с космодрома Байконур состоялся первый в этом году старт ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту шесть спутников низкоорбитальной системы связи Globalstar-2. Разгонный блок «Фрегат» отработал в штатном режиме.
11:00
 07 февраля
В Саровском технопарке неподалёку от тех мест, где рождалась первая отечественная атомная бомба, а ранее подвизался преподобный Серафим Саровский, начинается создание самой мощной в мире лазерной установки.
11:30
 07 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
В Педиатрическом медицинском университете Северной столицы открылся Перинатальный центр – один из современнейших в России.
12:30
 07 февраля
Иран объявил свой запрет на экспорт нефти и газа во все 27 стран Европейского союза, сообщило в воскресенье Минэнерго ИРИ. Однако с июля прошлого года страны ЕС и так не получают иранские энергоносители после эмбарго, наложенного на Иран в Брюсселе.
комментарии
подробности
отражения