Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 11 февраля

Новый корабль-«невидимка» вошёл в состав Каспийской флотилии


Малый артиллерийский корабль проекта 21630 «Буян» – «Махачкала» включён в корабельный состав Каспийской флотилии. При постройки судов этого типа использовались «стелс-технологии», благодаря которым МАКи мало заметны на экранах радаров.

Каспийская флотилия пополнилась ещё одним малым артиллерийским кораблем (МАК)  проекта 21630 «Буян», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу штаба Южного военного округа (ЮВО).

«До прибытия в пункт постоянного базирования на Каспий из Балтийского моря экипаж под командованием командира корабля отрабатывает специальные задачи по повседневной организации службы на корабле, проводит корабельные учения по приготовлению корабля к бою и походу», – сказано в сообщении. После их завершения  военные моряки приступят ко второму этапу подготовки – запланированы выходы в море, во время которых будут проводиться учения по отражению воздушного нападения на корабль, артиллерийские и ракетные стрельбы по воздушным, морским и береговым целям.

По словам представителя пресс-службы ЮВО, «экипаж повысит навыки по управлению кораблём в ходе отработки морских элементов при одиночном и совместном маневрировании в составе группы кораблей».

МАК «Махачкала» – третий корабль проекта «Буян» и предназначен специально для действий в акватории Каспийского морского бассейна. Основное вооружение судна –мощная артиллерийская носовая 100-миллиметровая установка А-190, два 30-миллиметровых шестиствольных автомата АК-306 и кормовая 40-ствольная 122-миллиметровая система залпового огня «Град-М». Корабль может наносить мощные удары  по судам противника и береговым укреплениям для поддержки огнём высадки морского десанта.

Версия для печати
16:30
 11 февраля
Сенатор США Джон Маккейн потребовал от президента Обамы начать войну против Сирии и наладить поставки сирийским мятежникам оружия и военного снаряжения.
17:00
 11 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
В 2012 году Ленинградская область направила потребителям более 3 миллиардов 65 миллионов куриных яиц.
17:30
 11 февраля
Сегодня во время церемонии канонизации мучеников Отранто глава католической церкви Бенедикт XVI объявил о намерении оставить престол.
18:00
 11 февраля
Боевые вертолёты французских ВВС нанесли ракетно-бомбовые удары по целям в городе Гао на северо-востоке Мали. Ранее сообщалось, что в январе Гао был освобождён частями французской и малийской армий.
18:30
 11 февраля
Молочные заводы в Алтайском крае в этом году выпустили 214,4 тысячи тонн цельномолочной продукции. Это стало рекордом за последние двадцать лет. Край занял первое место в России по объёму производства сыра.
19:00
 11 февраля
Президент России Владимир Путин встретился с сотрудниками Министерства иностранных дел РФ, в ходе которой призвал дипломатов проводить линию на укрепление стабильности в мире, на формирование общей и неделимой системы безопасности.
18:40
 11 февраля
Нижегородский областной суд сегодня изменил меру пресечения Павлу Бровкину, которого подозревают в убийстве нижегородского врача-кардиохирурга Олега Спиридонова.
09:00
 12 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
60 миллиардов рублей Октябрьская железная дорога планирует вложить в инфраструктуру Северо-Запада.
09:30
 12 февраля
Сегодня состоится встреча лидеров России и Финляндии. Президенты стран обсудят межрегиональные и двусторонние связи, взаимодействие в торгово-экономической и инвестиционной областях.
10:00
 12 февраля
Специалист в области ядерных вооружений Брюс Ганьон считает, что развёртывание американской системы противоракетной обороны направлено на подрыв ядерных потенциалов России и Китая, но не против мифической иранской ракетной угрозы.
10:30
 12 февраля
Президент Сирии Башар Асад принял вчера делегацию представителей различных политических сил Иордании. На встрече обсуждалась ситуация в регионе и в стране.
11:00
 12 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Компания «Ростсельмаш» приступила к производству нового вида техники – ротационной прицепной косилки BERKUT Uno. Её принципиальное конструктивное отличие от аналога заключается в том, что она изготавливается без плющильного аппарата.
комментарии
подробности
отражения