Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 11 февраля

«Освобождённый» от повстанцев город Мали бомбили французские лётчики


Боевые вертолёты французских ВВС нанесли ракетно-бомбовые удары по целям в городе Гао на северо-востоке Мали. Ранее сообщалось, что в январе Гао был освобождён частями французской и малийской армий.

В результате бомбового удара  было полностью разрушено здание полицейского управления, в котором предположительно укрывались повстанцы-туареги, сообщает «Лента.ру».

В ночь на воскресенье смертник взорвал себя на контрольно-пропускном пункте на северном въезде в Гао. В результате был ранен один из военнослужащих на КПП.

Это уже второй подобный случай за два дня. В пятницу мотоциклист подорвал себя на этом пропускном пункте, ранив при этом малийского солдата.

Ответственность за эти акции взяло на себя «Движение за единство и джихад в Западной Африке», которое за несколько часов до взрыва предупредило о новых готовящихся нападениях, сообщает ВВС. «Мы намерены произвести ещё больше нападений на французские войска и их сторонников», – заявил представитель движения Абу Валид Сахрауи.

Повстанцы вошли в Гао в минувшие выходные – они сумели  выбить правительственные войска из нескольких блок-постов и ряда правительственных зданий. Бои за город шли с полудня воскресенья до темноты и возобновились с рассветом. Подразделения малийской армии, утеряв ряд позиций, запросили помощи у французского экспедиционного корпуса, часть которого дислоцируется в аэропорту Гао.

Напомним, в конце января французские  войска и солдаты Вооружённых сил Мали  без боя вошли в крупнейший  город  северо-востока страны Гао, ранее покинутый туарегами. В Париже и Бамако тогда объявили, что основная стадия операции по освобождению страны от «террористов» успешно завершена.

Версия для печати
18:30
 11 февраля
Молочные заводы в Алтайском крае в этом году выпустили 214,4 тысячи тонн цельномолочной продукции. Это стало рекордом за последние двадцать лет. Край занял первое место в России по объёму производства сыра.
19:00
 11 февраля
Президент России Владимир Путин встретился с сотрудниками Министерства иностранных дел РФ, в ходе которой призвал дипломатов проводить линию на укрепление стабильности в мире, на формирование общей и неделимой системы безопасности.
18:40
 11 февраля
Нижегородский областной суд сегодня изменил меру пресечения Павлу Бровкину, которого подозревают в убийстве нижегородского врача-кардиохирурга Олега Спиридонова.
09:00
 12 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
60 миллиардов рублей Октябрьская железная дорога планирует вложить в инфраструктуру Северо-Запада.
09:30
 12 февраля
Сегодня состоится встреча лидеров России и Финляндии. Президенты стран обсудят межрегиональные и двусторонние связи, взаимодействие в торгово-экономической и инвестиционной областях.
10:00
 12 февраля
Специалист в области ядерных вооружений Брюс Ганьон считает, что развёртывание американской системы противоракетной обороны направлено на подрыв ядерных потенциалов России и Китая, но не против мифической иранской ракетной угрозы.
10:30
 12 февраля
Президент Сирии Башар Асад принял вчера делегацию представителей различных политических сил Иордании. На встрече обсуждалась ситуация в регионе и в стране.
11:00
 12 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Компания «Ростсельмаш» приступила к производству нового вида техники – ротационной прицепной косилки BERKUT Uno. Её принципиальное конструктивное отличие от аналога заключается в том, что она изготавливается без плющильного аппарата.
12:00
 12 февраля
В 2012 году Поднебесная обошла США и заняла лидирующие позиции в мировой торговле.
12:30
 12 февраля
Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Алжир, ЮАР, Мозамбик и Гвинею.
13:00
 12 февраля
Против сокращения рабочих мест в старейшей британской медиакорпорации ВВС пройдёт общенациональная забастовка журналистов компании.
13:30
 12 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Переселенцы из зоны затопления Богучанской ГЭС начинают въезжать в новое жильё под Иркутском.
комментарии
подробности
отражения