Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 12 февраля

На словах цель ПРО США – Иран, на деле – Россия и КНР


Специалист в области ядерных вооружений Брюс Ганьон считает, что развёртывание американской системы противоракетной обороны направлено на подрыв ядерных потенциалов России и Китая, но не против мифической иранской ракетной угрозы.

Система ПРО  США нацелена против  российского и китайского ядерных потенциалов, считает эксперт Брюс Ганьон, передаёт RussiaToday. По его словам, Тегеран не сумел создать ни ядерное оружие, ни технологические возможности для его запуска и доставки, поскольку ракет у ИРИ сегодня фактически нет.

Таким образом, заявил эксперт, комплексы ПРО направлены, прежде всего, против России и КНР, а учитывая, что НАТО стремится к расширению в Европе, то вскоре эти комплексы могут оказаться вблизи российских границ.

«Американская система противоракетной обороны, которая будет размещаться в Польше, Румынии, Турции, а в будущем и в других странах, а также расширение НАТО в регионе рассматривается как свидетельство того, что вокруг России сжимается кольцо.  Но США при этом делают то же самое в отношении Китая, ведь у них есть военные базы и ракетные системы в Японии, Южной Корее, на Окинаве, в Гуаме. У США также размещены ракетные системы Patriot и на Тайване», – заявил эксперт.

При этом американские конгрессмены  будут и дальше  выделять средства на развитие программ противоракетной обороны. При этом новый глава Пентагона Чак Хейгл, недавно назначенный президентом Обамой, ярый сторонник  развития ПРО.

При этом на недавнем брифинге  сотрудников Управления  по подотчётности правительства для членов Конгресса США,  было заявлено, что реализация проекта в Европе едва ли защитит от угрозы, исходящей из Ирана.

Развёртывание комплексов в Польше поможет только в том случае, если ракеты будут модифицированы и предназначены для перехвата на разгонной стадии полёта. Но американское правительство не ведёт подобных разработок.

Напомним, впервые о размещении американских ракет-перехватчиков в Европе  заговорил ещё Джордж Буш-младший, затем его инициативу продолжил президент Обама. Сегодня в Средиземном море несут дежурство корабли, оснащённые  зенитно-ракетными комплексами, а в Турции установлен радар. К 2015 году американцы планируют разместить  комплексы ПРО в Румынии, а к 2018 году – в Польше. 

Версия для печати
10:30
 12 февраля
Президент Сирии Башар Асад принял вчера делегацию представителей различных политических сил Иордании. На встрече обсуждалась ситуация в регионе и в стране.
11:00
 12 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Компания «Ростсельмаш» приступила к производству нового вида техники – ротационной прицепной косилки BERKUT Uno. Её принципиальное конструктивное отличие от аналога заключается в том, что она изготавливается без плющильного аппарата.
12:00
 12 февраля
В 2012 году Поднебесная обошла США и заняла лидирующие позиции в мировой торговле.
12:30
 12 февраля
Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Алжир, ЮАР, Мозамбик и Гвинею.
13:00
 12 февраля
Против сокращения рабочих мест в старейшей британской медиакорпорации ВВС пройдёт общенациональная забастовка журналистов компании.
13:30
 12 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Переселенцы из зоны затопления Богучанской ГЭС начинают въезжать в новое жильё под Иркутском.
14:00
 12 февраля
Власти КНДР объявили об успешном проведении ядерного испытания, мощность взрыва могла составить примерно семь килотонн.
11:30
 12 февраля
Президент России Владимир Путин выразил соболезнование родным и близким Рэма Вяхирева в связи с его кончиной.
14:30
 12 февраля
Президент России Владимир Путин внёс в нижнюю палату парламента законопроект о запрете чиновникам и их близким иметь счета в зарубежных банках.
15:00
 12 февраля
Двух менеджеров из наукограда Сколково следствие обвиняет в хищении 23,8 миллиона рублей.
15:30
 12 февраля
Во время спецоперации на границе Табасаранского и Дербентского районов Дагестана бойцы спецназа вчера уничтожили пятерых боевиков.
16:00
 12 февраля
Президент Владимир Путин подписал закон о создании системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».
комментарии
подробности
отражения