Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 12 февраля

Чиновникам запретят хранить деньги в зарубежных банках


Президент России Владимир Путин внёс в нижнюю палату парламента законопроект о запрете чиновникам и их близким иметь счета в зарубежных банках.

Владимир Путин  направил в Государственную Думу законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, сообщает  РИА «Новости». Ограничения  касаются чиновников и военных,  а также их супругов и несовершеннолетних детей, иметь за рубежом недвижимость, счета в расположенных вне России иностранных банках, акции и облигации  зарубежных эмитентов, в том числе и ценные бумаги иностранных государств.

Депутаты  вносили поправки в законопроект о запрете владения чиновниками иностранных активов  до февраля. Народные избранники дополнили президентский законопроект  распространением запрета  на руководителей государственных корпораций, Центрального банка, Пенсионного фонда, а также судей. Соответствующие поправки были внесены 30 января.

Кроме того, депутаты  предложили рассмотреть  и запрет для детей чиновников учиться  за рубежом.

Законопроект направлен на борьбу с приобретением российскими  чиновниками зарубежных активов и недвижимости. За нарушение  предусматривается наказание  в виде штрафа на сумму до 10 миллионов рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что  «Владимир Путин последовательно реализует заявленную им позицию в противодействии коррупции, деоффшоризации экономики, ответственности национальной элиты и исключению недобросовестного лоббизма». По словам депутата Яровой, предложенные президентом Владимиром Путиным меры  – это реальный механизм очищения власти. 

Версия для печати
15:00
 12 февраля
Двух менеджеров из наукограда Сколково следствие обвиняет в хищении 23,8 миллиона рублей.
15:30
 12 февраля
Во время спецоперации на границе Табасаранского и Дербентского районов Дагестана бойцы спецназа вчера уничтожили пятерых боевиков.
16:00
 12 февраля
Президент Владимир Путин подписал закон о создании системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».
16:30
 12 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области стартовал российско-польский проект «Золотой стандарт хирургии». Его бюджет превышает два миллиона евро. Это первый высокобюджетный проект двух соседних государств и их приграничных территорий в сфере здравоохранения и высшего образования.
17:00
 12 февраля
Сегодня Верховный суд России рассмотрел иск бывшего депутата Государственной Думы Геннадия Гудкова о незаконности лишения его депутатского мандата и отказался поддержать его требования.
17:30
 12 февраля
Власти Ирана предложили российским компаниям принять участие в освоении нефтяных месторождений страны.
18:00
 12 февраля
Президент России Владимир Путин подписал указ «Вопросы администрации президента Российской Федерации», которым упразднил аппарат советников главы государства.
18:30
 12 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Чеченской Республике началось строительство дороги, которая не только соединит высокогорные Веденский и Шатойский районы, но и позволит обеспечить выход к недоступным высокогорным урочищам. Трасса должна обеспечить доступ в лесные массивы в случае пожаров, наводнений, оползней или других техногенных катастроф.
19:00
 12 февраля
Владимир Путин и Саули Ниинисте обсудили перспективы двустороннего взаимодействия между Россией и Финляндией в торговле, экономике и в области инвестиций. Затем главы государств встретились с представителями российских и финских деловых кругов.
09:00
 13 февраля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Почти три четверти российских горнолыжников хотели бы посетить курорты Северного Кавказа, чтобы там заняться любимым видом спорта.
09:30
 13 февраля
Сегодня состоится заседание комиссии при президенте РФ, на котором планируется рассмотреть вопросы текущего состояния и развития ресурсной базы, включая вопросы освоения российского континентального шельфа.
10:00
 13 февраля
Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях антитабачный закон, который запрещает полностью курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро.
комментарии
подробности
отражения