Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:30
 12 февраля

Такая важная дорога

Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону

В Чеченской Республике началось строительство дороги, которая не только соединит высокогорные Веденский и Шатойский районы, но и позволит обеспечить выход к недоступным высокогорным урочищам. Трасса должна обеспечить доступ в лесные массивы в случае пожаров, наводнений, оползней или других техногенных катастроф.

Горный серпантин возьмёт начало от села Сельментаузен Веденского района, пройдёт по ущельям неподалеку от озера Кезеной-Ам и протянется в направлении Итум-Кали Шатойского района. Общая протяжённость дороги – 22 километра.

Строительство трассы поможет осуществить несколько задач. Животноводческие хозяйства смогут выпасать скот на альпийских лугах. Геологоразведчики начнут поиск месторождений полезных ископаемых, которыми богата республика. Экологам и учёным дорога пригодится для изучения исторических и природных памятников. Ну а туристические компании благодаря этому дорожному полотну получат возможность проложить новые маршруты и обустроить курорты и лагеря отдыха.

Дорогу планируется ввести в эксплуатацию уже в первом полугодии этого года.

Версия для печати
19:00
 12 февраля
Владимир Путин и Саули Ниинисте обсудили перспективы двустороннего взаимодействия между Россией и Финляндией в торговле, экономике и в области инвестиций. Затем главы государств встретились с представителями российских и финских деловых кругов.
09:00
 13 февраля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Почти три четверти российских горнолыжников хотели бы посетить курорты Северного Кавказа, чтобы там заняться любимым видом спорта.
09:30
 13 февраля
Сегодня состоится заседание комиссии при президенте РФ, на котором планируется рассмотреть вопросы текущего состояния и развития ресурсной базы, включая вопросы освоения российского континентального шельфа.
10:00
 13 февраля
Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях антитабачный закон, который запрещает полностью курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро.
10:30
 13 февраля
Суд в городе Верхняя Пышма вчера вынес приговор двоим полицейским участковым – за массовое побоище в Сагре осуждены бывший начальник отдела участковых уполномоченных ОВД города и его подчинённый.
11:00
 13 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ростовской области намерены ввести новую региональную награду «За милосердие». Скорее всего, первая церемония награждения состоится уже в мае этого года.
11:30
 13 февраля
Глава министерства иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи считает блестящим будущее отношений с Россией. Тегеран совместно с РФ надеется начать строительство второго блока атомной станции в Бушере.
12:00
 13 февраля
Владимир Путин предлагает продлить на два года срок бесплатной приватизации жилья. Об этом заявил сегодня телеканалу «Россия-24» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
12:30
 13 февраля
Сегодня в Назрани силовики застрелили при оказании вооружённого сопротивления заместителя министра строительства Ингушетии Султангирея Хашагульгова. Задержание проводилось в рамках расследования теракта на рынке во Владикавказе в 2010 году.
13:00
 13 февраля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Рост заработных плат в Северо-Западном регионе за 2012 год по отношению к декабрю 2011 в среднем составил 5,9%.
13:30
 13 февраля
Восемьдесят пять жителей Крымска во вторник получили обратно ранее возвращенные властям денежные средства, которые якобы были «переплачены» в качестве компенсаций за ущерб от наводнения, сообщила в среду РИА Новости представительница краевой администрации.
14:00
 13 февраля
В Ватикане известие о предстоящем отречении нынешнего понтифика Бенедикта XVI ознаменовалось знаковым явлением. 11 февраля, вскоре после заявления Папы Римского о грядущей отставке, в «вечном городе» разыгралась нешуточная гроза. При этом несколько молний ударило в базилику главного римского собора Святого Петра.
комментарии
подробности
отражения