Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 13 февраля

За побоище в Сагре начали отвечать в суде


Суд в городе Верхняя Пышма вчера вынес приговор двоим полицейским участковым – за массовое побоище в Сагре осуждены бывший начальник отдела участковых уполномоченных ОВД города и его подчинённый.

Бывший начальник отдела участковых уполномоченных ОВД по Верхней Пышме подполковник полиции Сергей Зиновьев и его подчинённый, капитан полиции Вадим Зайниев были осуждены Верхнепышминским городским судом за халатность и превышение должностных полномочий, которые повлекли за собой массовые беспорядки в посёлке Сагра, сообщает РИА «Новости».

«Зайниев знал о том, что накануне беспорядков одному из несовершеннолетних жителей поселка высказывались угрозы убийством и о намечающейся в связи с этим 1 июля 2011 года встрече между жителями посёлка Сагра и приезжими лицами из Екатеринбурга», – сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Однако полицейский не стал  регистрировать и проверять эту информацию, да ещё и скрыл её от руководства.

Сергея Зиновьева также обвинили в нанесении телесных повреждений жителю Екатеринбурга в отделе «Верхнепышминский».

«С целью отомстить обидчику своей дочери за якобы нанесённое оскорбление, находясь в помещении своего служебного кабинета, нанёс потерпевшему не менее 3 ударов руками и ногами в область головы и тела, причинив потерпевшему физическую боль», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Суд приговорил Зиновьева к лишению свободы на три года и два месяца в колонии общего режима. Зайниеву назначено наказание в виде десяти месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы. Помимо этого, оба полицейских  лишены права занимать должности в органах внутренних дел и другие должности на госслужбе в течение трёх лет.

Сейчас на рассмотрении в Верхнепышминском суде находится дело бывшего начальника  этих полицейских. Экс-главу ОВД Верхней Пышмы Марата Халимова обвиняют в халатности, которая и стала причиной побоища в посёлке Сагра.

В Свердловском  областном суде также слушается ещё одно «сагринское» дело – на скамье подсудимых 23 человека, которые, по версии следствия, были участниками нападения на таёжный посёлок.

Напомним, массовая драка со стрельбой, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла летом 2011 года. Группа, вооружённая травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях приехала в Сагру и устроила массовые беспорядки. В потасовке один из нападавших был убит.

Версия для печати
11:00
 13 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ростовской области намерены ввести новую региональную награду «За милосердие». Скорее всего, первая церемония награждения состоится уже в мае этого года.
11:30
 13 февраля
Глава министерства иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи считает блестящим будущее отношений с Россией. Тегеран совместно с РФ надеется начать строительство второго блока атомной станции в Бушере.
12:00
 13 февраля
Владимир Путин предлагает продлить на два года срок бесплатной приватизации жилья. Об этом заявил сегодня телеканалу «Россия-24» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
12:30
 13 февраля
Сегодня в Назрани силовики застрелили при оказании вооружённого сопротивления заместителя министра строительства Ингушетии Султангирея Хашагульгова. Задержание проводилось в рамках расследования теракта на рынке во Владикавказе в 2010 году.
13:00
 13 февраля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Рост заработных плат в Северо-Западном регионе за 2012 год по отношению к декабрю 2011 в среднем составил 5,9%.
13:30
 13 февраля
Восемьдесят пять жителей Крымска во вторник получили обратно ранее возвращенные властям денежные средства, которые якобы были «переплачены» в качестве компенсаций за ущерб от наводнения, сообщила в среду РИА Новости представительница краевой администрации.
14:00
 13 февраля
В Ватикане известие о предстоящем отречении нынешнего понтифика Бенедикта XVI ознаменовалось знаковым явлением. 11 февраля, вскоре после заявления Папы Римского о грядущей отставке, в «вечном городе» разыгралась нешуточная гроза. При этом несколько молний ударило в базилику главного римского собора Святого Петра.
14:30
 13 февраля
Президент РФ поручил кабинету министров провести обсуждение с экспертами и общественностью законопроектов по пенсионной системе и внести их в Госдуму, сообщила пресс-служба Кремля.
15:00
 13 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сооружение второй сцены Мариинского театра, по соседству с исторической, вышло на финишную прямую. Художественный руководитель театра Валерий Гергиев проверил звучание в новом репетиционном зале и остался доволен акустикой.
15:30
 13 февраля
Во время визита президента РФ на саммит БРИКС в ЮАР планируется подписание внушительного пакета двусторонних документов, охватывающих практически все сферы взаимодействия с этой африканской страной, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
16:00
 13 февраля
Нижняя палата французского парламента голосами 329 депутатов против 229 приняла законопроект, узаконивающий вступление в «брак» гомосексуалистов и разрешающий им усыновление детей. Для придания документу статуса закона осталось решение сената. Как следствие, в гражданском кодексе Франции может исчезнуть разделение людей по половому признаку.
16:30
 13 февраля
При президенте РФ будет создан Совет по жилищной политике и повышению доступности жилья. Владимир Путин поручил правительству подготовить проект соответствующего указа в течение 10 дней.
комментарии
подробности
отражения