Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 18 февраля

Токио и Пекин у спорных островов мир не берёт


Власти Японии заявили протест КНР в связи с заходом китайских кораблей в зону спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао).

Правительство Японии заявило сегодня очередной протест КНР в связи с тем, что  патрульные корабли флота  Поднебесной демонстративно нарушили морскую границу у островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые Токио считает своими территориальными водами, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы заявили решительный протест и потребовали, чтобы они немедленно покинули наши воды», – цитирует агентство заявление генерального секретаря кабинета министров страны Ёсихидэ Суга.

Сегодня три китайских патрульных корабля, несмотря на предупреждения со стороны японских морских пограничников, находятся в водах у спорных островов. Японцы ограничиваются радиопризывами к китайским морякам покинуть акваторию  архипелага, на что с китайских кораблей отвечают, что они находятся у принадлежащих КНР островов в своих территориальных водах.

Конфликт вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао) обострился после того, как в начале сентября минувшего года Токио объявил о покупке этих островов у их частных владельцев, японских граждан. После этого в КНР прошли массовые антияпонские демонстрации с погромами и поджогами. После национализации островов корабли КНР уже 27 раз заходили в прибрежную зону, которую Токио считает своими водами.

Ранее, в феврале конфликт уже выходил на более опасный уровень – как объявили в Токио, фрегат ВМС Китая навёл в этой зоне боевой радар своей системы управления огнём на японский эсминец. В Японии расценили это как проявление военной угрозы. В Пекине факт наведения боевого радара отрицают.

Версия для печати
18:30
 18 февраля
Как заявил президент России Владимир Путин, все россияне при приватизации жилья должны быть в равных условиях, и поэтому продление её срока ещё на два года будет справедливым.
18:45
 18 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Сибирский химкомбинат (СХК), который входит в топливную компанию Росатома ОАО «ТВЭЛ» и находится в Томской области, планирует начать в этом году строительство завода по конверсии урана. Объём инвестиций на создание предприятия превысит 7 миллиардов рублей.
19:00
 18 февраля
Президент РФ Владимир Путин и первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов обсудили во время встречи в Кремле вопрос продления сроков бесплатной приватизации жилья. Глава государства призвал не допустить злоупотреблений и нарушений при вступлении в силу нового порядка приватизации жилья.
09:00
 19 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном регионе России состоялась «Олимпиада атомных станций» среди старшеклассников. Победителей ждёт целевое направление на учёбу в профильных вузах и последующее трудоустройство в отрасли.
09:30
 19 февраля
Стратегию реализации государственной национальной политики в стране рассмотрит президентский совет по межнациональным отношениям.
10:00
 19 февраля
Россия готова продолжать развивать стратегические партнёрские отношения с Эквадором, заявил президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме президенту страны Рафаэлю Корреа Дельгадо.
10:30
 19 февраля
Государственная компания «Роснефть» рассматривает возможность привлечь к совместной работе на российском шельфе китайские CNPC, Sinopec и CNOOC.
11:00
 19 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Продукция ЗАО «Пикалёвский цемент» удостоена высшей награды Международной выставки «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».
11:30
 19 февраля
Трёхлетний малыш из России, усыновлённый американской семьёй из Техаса, скончался в результате многочисленных повреждений.
12:00
 19 февраля
Германия и Швеция отказались поддерживать сирийских оппозиционеров и решили поднять цены на поставку оружия в зону конфликта. План снабжения мятежников оружием из Европы провалился.
12:30
 19 февраля
Без единого выстрела налётчики похитили в аэропорту Брюсселя десять килограммов алмазов. Прокуратура Бельгии начала расследование, в аэропорту приступила к работе специальная следственная лаборатория.
13:00
 19 февраля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В результате незаконной сделки городскому бюджету столицы Карелии нанесён ущерб более чем на 25 млн рублей.
комментарии
подробности
отражения
Теплицы недорого https://твоядача.su