Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 19 февраля

Европа задумалась об оружии для сирийской оппозиции


Германия и Швеция отказались поддерживать сирийских оппозиционеров и решили поднять цены на поставку оружия в зону конфликта. План снабжения мятежников оружием из Европы провалился.

Разработанный в Великобритании проект снабжения сирийских оппозиционеров оружием  встретился с проблемами: власти Германии и Швеции отказались  поддерживать  мятежников и подняли цены на поставку оружия  в этот воюющий регион, сообщает Russia Today.

Вчера на заседании министров Евросоюза участникам не удалось прийти к единому мнению в сирийском вопросе и поэтому дипломаты начали говорить о трудностях и разногласиях. ЕС принял ряд санкций против правительства Башара Асада, в частности, Евросоюз ввёл запрет на торговлю  нефти и продажу оружия. Но договор между европейскими странами истекает к концу февраля, и им пока не удалось достичь единодушия, чтобы вновь его заключить. Германия и Швеция решили изменить «правила игры» и подняли цены на вооружение для оппозиционеров.

Сирийская оппозиция обозначила крайний срок 1 марта для Великобритании и Франции на поставку оружия. При этом французы уже отошли в сторону, оставив проблему Лондону.

Неделю назад президент Франции Франсуа Олланд исключил увеличение цен на поставку вооружения для оппозиции. Но отметил, что решение может измениться, если «не будет никакой возможности для дальнейшего политического диалога». Но вот именно сейчас  французы попали в нелёгкую ситуацию – они ведут боевые действия в Мали против повстанцев, отменно экипированных западным оружием, которое попало к ним из Ливии, куда его поставляли западные союзники противников Муаммара Каддафи.

Версия для печати
12:30
 19 февраля
Без единого выстрела налётчики похитили в аэропорту Брюсселя десять килограммов алмазов. Прокуратура Бельгии начала расследование, в аэропорту приступила к работе специальная следственная лаборатория.
13:00
 19 февраля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В результате незаконной сделки городскому бюджету столицы Карелии нанесён ущерб более чем на 25 млн рублей.
13:30
 19 февраля
Власти Псковской области приостановили все процедуры усыновления детей-сирот из детских домов региона после гибели в США уже второго малыша из местного дома ребёнка. Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина пригласила посла США в России Майкла Макфола дать информацию о судьбе приёмных детей из России.
14:00
 19 февраля
Отряд из четырёх десантных кораблей Черноморского флота России в ближайшее время прибудет в акваторию Средиземного моря для несения в этом районе боевой службы, сообщает пресс-служба Министерства обороны.
14:30
 19 февраля
Отчет Dow Jones о венчурном финансировании показал, что в секторе высоких технологий в России на протяжении последних шести лет происходит бум венчурных инвестиций.
15:00
 19 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
13.5 миллиарда рублей из федерального бюджета необходимо Волгоградскому региону на завершение строительства второго и третьего пусковых комплексов моста через Волгу. Объект включает в себя новые соединительные дороги на левом берегу реки, путепровод через Ахтубу и пешеходные переходы. После двухлетнего простоя федеральный бюджет нашёл возможность возобновить финансирование работ.
15:30
 19 февраля
Госдума России продлила срок бесплатной приватизации ещё на два года – в соответствии с принятым сегодня законом она продолжится до 1 марта 2015 года.
16:00
 19 февраля
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обсудили в телефонном разговоре вопросы энергетического сотрудничества двух стран.
16:30
 19 февраля
Президент Армении Серж Саргсян, выдвинувший свою кандидатуру на второй срок, фактически переизбран – ему отдали свои голоса более половины пришедших на избирательные участки граждан страны.
17:00
 19 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Учёные Томского политехнического университета (ТПУ) первыми в мире синтезировали наночастицы алмазов внутри поверхностного слоя других веществ, что в перспективе позволит изменить свойства полупроводников и других изделий для электронной промышленности.
17:30
 19 февраля
Теперь по решению судей Конституционного суда гомосексуалисты могут усыновлять детей. КС предписал законодателям ФРГ до 30 июня 2014 года внести необходимые изменения в действующее законодательство.
18:00
 19 февраля
Полицейские задержали в Подмосковье двух граждан Узбекистана – их подозревают в вербовке боевиков для террористических формирований в Афганистане.
комментарии
подробности
отражения