Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 21 февраля

Власти Суоми последовательно продолжают ювенальный террор против российских детей


Российской гражданке Людмиле Ходак грозит лишение свободы за то, что она без ведома финских властей пять лет назад уехала в Израиль вместе с 9-летней дочерью от брака с гражданином Финляндии, что сотрудники ювенальных служб трактуют как «похищение».

Финские власти терпеливо ожидали пять лет возвращения Людмилы и Сони в Финляндию, чтобы отобрать ребёнка в детдом, а мать привлечь к уголовной ответственности якобы за похищение ребёнка и незаконное лишение свободы, сообщает «Интерфакс».

«Людмила родилась в Ленинграде, вышла замуж за финна Риипинена, родилась дочка Соня. Они жили в Хельсинки. В 2008 году началось преследование русской матери и 9-летней дочери. Представители финских ювенальных органов решили забрать ребёнка. Тогда Людмила и Соня сбежали в Израиль. Там они жили четыре года в Хайфе, Соня ходила в еврейскую школу, но в 2011 году мать и дочь решили вернуться в Хельсинки, чтобы встретиться с отцом – гражданином Финляндии. Тогда-то и произошла спецоперация финской полиции», – рассказал правозащитник Йохан Бекман.

По его словам, в квартиру отца Сони ворвались полицейские, девочку забрали, изолировали от русской матери и посадили в детдом, передаёт «Росбалт».

«Соня протестовала, она ничего не поняла, никто не говорил с ней по-русски или на иврите», – уточнил адвокат.  Затем 13-летнюю девочку поместили в закрытую психбольницу, а против Людмилы Ходак возбудили уголовное дело из-за того, что она пять лет назад уехала с Соней в Израиль, не уведомив власти страны. До сих пор матери не вернули дочь.

«Причина в том, что в 2008 году якобы было принято решение о срочном изъятии Сони заочно, без решения суда. Людмиле ничего об этом не сообщили, она не знала, что не имеет права уезжать из Финляндии с собственной дочерью», – рассказал Йохан Бекман.

Финский суд намерен посадить Ходак в тюрьму. Её дочери уже 14, она против уголовного дела. Никакой психологической экспертизы, доказывающей какое-либо противозаконное поведение родителей по отношению к девочке, не проводилось.

«Финские власти врут, это издевательство», – сказала Соня. Суд в Хельсинки по этому делу состоится 26 февраля.

Версия для печати
11:30
 21 февраля
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
«Беларуськалий» утвердил создание нового совместного с российской стороной трейдера – «Союзкалия», который будет зарегистрирован в Швейцарии. Совет директоров «Уралкалия» одобрил данное решение чуть ранее.
12:00
 21 февраля
Пекинская газета Global Times, отражающая мнение официальных кругов КНР, заявила, что американские СМИ сделали сенсацию из сообщения о так называемой «хакерской атаке» со стороны КНР, чтобы под шумок о «китайской угрозе» оправдать трату денег американских налогоплательщиков на собственные подрывные кибертехнологии.
12:30
 21 февраля
Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму со словами соболезнования родным и близким режиссёра Алексея Германа-старшего, сообщили в пресс-службе Кремля.
13:00
 21 февраля
Выступая на заседании коллегии Следственного комитета, глава Администрации президента России Сергей Иванов призвал при борьбе с коррупцией действовать без оглядки на чины и звания, доводя начатые дела до конца, так, чтобы они не разваливались в суде.
13:30
 21 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
После более чем 20-летнего перерыва в Краснодарском крае заработала санитарная авиация. Вертолёт, приобретённый кубанской администрацией при поддержке депутатов, закреплён на праве оперативного управления за государственным казённым учреждением «Кубань-Авиа». Вертолёт предназначен для эвакуации больных, нуждающихся в специализированной медицинской помощи, которая не может быть оказана на месте.
14:00
 21 февраля
Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк предложил облагать налогами блоггеров, которые в своих постах занимаются открытой и скрытой рекламой различных брендов без соответствующих договоров.
14:30
 21 февраля
Россия и Лига арабских государств совместно призывают правительство и оппозицию в Сирии остановить гражданскую войну, начав прямые переговоры без предварительных условий и заявляют, что готовы стать посредниками в этом процессе.
15:00
 21 февраля
Президент РФ в честь 90-летия со дня создания Верховного Суда России вручил государственные награды представителям российского судебного корпуса.
15:30
 21 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Производитель декоративных растений из Калининградской области начал поставки своей красивой и нежной продукции в мировую цветочную столицу.
16:00
 21 февраля
Алексей Балиев
Россия в 2013–2015 годах впервые сможет ослабить, причём существенно, свою зависимость от импорта хлопка за счёт восстановления и развития его российского производства – в Астраханской области, а в дальнейшем и на Северном Кавказе.
16:30
 21 февраля
В Пензе в рамках II-й Международной конференции «Рыжик посевной – сырьё для авиатоплива второго поколения» состоялась церемония подписания протоколов о намерениях по взаимному сотрудничеству между правительством Пензенской области и представителями инвесторов.
17:00
 21 февраля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Ставрополье на охрану общественного порядка заступают совместные полицейско-казачьи патрули.
комментарии
подробности
отражения