Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 22 февраля

Владимир Путин: «Сегодня работа на благо России – это больше, чем пополнение бюджета, ваша миссия гораздо шире»


Выступая на торжественном мероприятии, посвящённом 20-летию ОАО «Газпром», президент России призвал компанию активнее наращивать темпы газификации страны, заявив, что внутрироссийский рынок для «Газпрома» всегда должен быть приоритетным. При этом глава государства отметил, что у «Газпрома» впереди проекты, которые изменят расстановку сил на глобальном энергетическом рынке.

Выступая перед руководителями национальной газовой компании и ветерана отрасли, Владимир Путин сказал: «Конечно, важно обеспечивать не только бесперебойные экспортные поставки. Напоминаю, что соразмерную цену платят за газ и наши потребители, наши отечественные российские потребители. И они вправе рассчитывать на надёжное газоснабжение. Внутренний, национальный рынок всегда должен быть для вас приоритетом номер один. Так же, как интересы наших граждан, промышленников, бизнеса».

Отметив, что за последние годы газифицировано 3 тысячи деревень и посёлков в России, Путин призвал газпромовцев  «работать ещё активнее и наращивать темпы газификации регионов». «Конечно, значительная часть работы лежит на стороне самих регионов, но эта работа определяет и её результат, в значительной степени определяет качество жизни в каждой точке России, на всём её огромном пространстве», – сказал президент.

«Сегодня работа на благо России – это больше, чем пополнение бюджета для решения стратегических задач развития. Ваша миссия гораздо шире», – постулировал глава государства. Он отметил, что у «Газпрома» впереди много проектов, которые «должны изменить расстановку сил на глобальном энергетическом рынке… Это – освоение Ямала и шельфа Арктики. Расширение присутствия России на внешних торговых площадках». По словам президента, в ближайших планах компании – строительство магистрального газопровода из Якутии – «Сила Сибири», а также создание единой системы газоснабжения на востоке страны.

«Решение этих задач потребует организации новых производственных мощностей, внедрения передовых технологий и инновационного оборудования. В результате должны быть созданы современные рабочие места, малые и средние предприятия, в том числе в производственном секторе», – подчеркнул президент. Он также призвал к «повышению прозрачности, минимизации издержек».

 

 

Версия для печати
10:00
 22 февраля
Следственный комитет РФ предупредил грузинского политика Гиви Таргамадзе, который обвиняется «в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России», что при выезде заграницу его ждёт арест в 189 государствах, входящих в Интерпол.
10:30
 22 февраля
Президент РФ дал поручение правительству разработать меры, которые освободят граждан от обязанности ежемесячно снимать показания счётчиков, предусмотрев возможность перерасчёта платежа и оплаты услуг ЖКХ по итогам периодической проверки показаний приборов учёта.
11:00
 22 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Молодёжная коллегия Северной столицы предложила юным петербуржцам по желанию принимать клятву при получении первого паспорта.
11:30
 22 февраля
Согласно результатам опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), подавляющее большинство граждан России поддерживают президента Владимира Путина, внёсшего недавно в Госдуму законопроект о запрете чиновникам иметь счета в иностранных банках за пределами РФ.
12:00
 22 февраля
Замглавы администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов потребовал от президента Турции Абдуллы Гюля объяснений по поводу поздравления, которое он направил армянскому коллеге Сержу Саргсяну в связи с его переизбранием на новый срок.
12:30
 22 февраля
Адвокаты бывшей главы имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой передадут следственной бригаде просьбу о возвращении ей драгоценностей и картин, изъятых в конце 2012 года во время обысков квартиры в центре Москвы.
13:00
 22 февраля
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Беларусь и Россия создали единую систему противовоздушной обороны, которая практически приведена в действие, а также региональную группировку войск и единую систему управления. Об этом в ходе пресс-конференции, приуроченной ко Дню защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь, рассказал Министр обороны Беларуси Юрий Жадобин.
13:30
 22 февраля
В ходе расследования дела о покушении на президента Абхазии Александра Анкваба на территории республики было раскрыто ваххабитское подполье, сообщил генпрокурор республики Сафарбей Миканба в интервью телекомпании «Абаза».
14:00
 22 февраля
Сигнал о насильственной смерти ещё одного приёмного ребёнка в США поступил в посольство России в Вашингтоне. Проверка показала, что он был усыновлён на Украине, в Донецке.
14:30
 22 февраля
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, находящийся с визитом в Индии, заявил, что Лондон не собирается возвращать этой стране алмаз «Кохинор», изъятый во время колониального владения, а Греции – скульптуры Парфенона, вывезенные в XIX веке лордом Элгином.
15:00
 22 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В аэропорту «Астрахань» завершилась реконструкция аэровокзального комплекса. На эти мероприятия было потрачено около 270 миллионов рублей.
15:30
 22 февраля
27–28 февраля президент Французской Республики Франсуа Олланд посетит Россию с рабочим визитом по приглашению главы Российского государства. В свою очередь, Владимир Путин 7–8 апреля посетит Германию по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель.
комментарии
подробности
отражения