Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 26 февраля

Египетская оппозиция отказалась от диалога с президентом АРЕ Мухаммедом Мурси


Оппозиция в Египте не будет вести диалог с президентом страны Мухаммедом Мурси, заявили на пресс-конференции лидеров Фронта национального спасения с участием Мухаммеда аль-Барадеи, Амра Мусы и Хамдина Саббахи.

В ответ на призыв главы государства о начале диалога либеральный оппозиционный Фронт национального спасения заявил, что в условиях, когда «Братья-мусульмане» пытаются контролировать все аспекты жизни государства и общества, ни о каком диалоге не может быть и речи, передаёт ИТАР-ТАСС.

Накануне Мухаммед Мурси в интервью местному телевидению очередной раз призвал оппозиционные силы собраться для обсуждения «гарантий проведения справедливых и прозрачных выборов» депутатов Палаты представителей  (нижней палаты парламента), начало которых запланировано на 22–23 апреля. Однако сначала Мухаммед аль-Барадеи, а следом за ним и его коллега по ФНС Хамдин Саббахи призвали к бойкоту выборов, заявив, что в нынешних условиях, когда общество полностью разделено, проведение голосования «может привести к беде».

По мнению представителя Фронта национального спасения Бахи эд-Дина Шаабана, движение «Братья-мусульмане» полностью игнорирует оппозицию. «Они стремятся установить тотальный контроль над государством и изолировать другие политические партии, включая своего союзника на протяжении последних двух лет – партию салафитов «Ан-Нур», –  сказал он.

Между тем, салафиты, которые на последних выборах в парламент заняли второе место, объявили о том, что их партия  будет участвовать в выборах и призвали другие партии поддержать их шаг.

 

Версия для печати
13:00
 26 февраля
Владимир Путин поздравил с 85-летим лётчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза Анатолия Филипченко.
13:30
 26 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Геологи Якутии обнаружили золотую жилу в месте, на которое большинство их коллег махнули было рукой. По прогнозу специалистов, ресурс заново открытого объекта «Гора рудная» составляет 200 тонн драгоценного жёлтого металла.
14:00
 26 февраля
На высоте триста метров загорелся воздушный шар, в гондоле которого находились двадцать туристов. Сообщается о гибели 19 человек.
14:30
 26 февраля
Немецкие фермеры продавали под видом экологически чистого продукта обычные инкубаторные куриные яйца. Власти Германии начали расследование аферы.
15:00
 26 февраля
В офис компании «Курорты Северного Кавказа» пришли с проверкой сотрудники Генпрокуратуры. Работают здесь и аудиторы Счётной палаты России.
15:30
 26 февраля
Итоги выборов в Италии поставили под вопрос стабильность и управляемость страны. Ни одна из ведущих политических партий не имеет большинства в обеих палатах парламента.
16:00
 26 февраля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Администрации Заполярного района придётся обеспечить дошкольникам места в детских садах в судебном порядке.
16:30
 26 февраля
Сирийские солдаты отбили ночную попытку боевиков вооружённой оппозиции прорваться к центру Дамаска. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что шансов на близкое начало межсирийского диалога стало меньше.
17:00
 26 февраля
Вновь станут дивизиями Таманская и Кантемировская бригады. Прославленные воинские соединения были преобразованы в рамках армейской реформы, проводившейся бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.
17:30
 26 февраля
Очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе состоялся сегодня в Алма-Ате. «Шестёрка» международных посредников и делегация Исламской республики в течение двух дней будут работать над достижением компромисса.
18:00
 26 февраля
Российский олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев намерен вернуть Международному олимпийскому комитету свою золотую медаль чемпиона Игр-2000 в вольной борьбе, если МОК исключит борьбу из олимпийской программы.
18:30
 26 февраля
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «АСБ Беларусбанк» намерены совместно инвестировать в строительство мелкосортно-проволочного стана на Белорусском металлургическом заводе в городе Жлобин Гомельской области.
комментарии
подробности
отражения