Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 26 февраля

Новое золото – хорошо забытое золото

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

Геологи Якутии обнаружили золотую жилу в месте, на которое большинство их коллег махнули было рукой. По прогнозу специалистов, ресурс заново открытого объекта «Гора рудная» составляет 200 тонн драгоценного жёлтого металла.

Полевые работы на Лебедином поле велись по инициативе «Якутскгеология» за счёт средств федерального бюджета. Поиски, продолжавшиеся три года,  увенчались успехом, хотя традиционно считалось что «в пределах  этого рудного узла все месторождения давно известны и отработаны».

Геологи «Якутскгеологии» исследовали каналы – маломощные жилы с невысокими содержаниями золота – на которые их предшественники, то ли увлечённые другими богатыми месторождениями, то ли имеющие иной взгляд на морфологию рудных тел и процесс их генезиса, практически не обращали внимания.

По словам первого зампредседателя госкомитета по геологии и недропользованию Республики Саха (Якутия) Виталия Калашникова, в этот раз к «Горе Рудной» решили подобраться с нетрадиционной стороны, изменив взгляд на теоретическую модель месторождения. И это дало свои весомые во всех смыслах плоды.

Судя по прогнозным ресурсам, запасы вновь открытого, и, как теперь уже доказано, очень перспективного участка якутских недр, могут быть большими. Поэтому «Гора Рудная» занесена в список Роснедр.

В ближайшее время состоится конкурс для проведения оценочных работ. После того, как золоторудный объект пройдёт оценку, месторождение выставят на торги.

 

 

Версия для печати
14:00
 26 февраля
На высоте триста метров загорелся воздушный шар, в гондоле которого находились двадцать туристов. Сообщается о гибели 19 человек.
14:30
 26 февраля
Немецкие фермеры продавали под видом экологически чистого продукта обычные инкубаторные куриные яйца. Власти Германии начали расследование аферы.
15:00
 26 февраля
В офис компании «Курорты Северного Кавказа» пришли с проверкой сотрудники Генпрокуратуры. Работают здесь и аудиторы Счётной палаты России.
15:30
 26 февраля
Итоги выборов в Италии поставили под вопрос стабильность и управляемость страны. Ни одна из ведущих политических партий не имеет большинства в обеих палатах парламента.
16:00
 26 февраля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Администрации Заполярного района придётся обеспечить дошкольникам места в детских садах в судебном порядке.
16:30
 26 февраля
Сирийские солдаты отбили ночную попытку боевиков вооружённой оппозиции прорваться к центру Дамаска. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что шансов на близкое начало межсирийского диалога стало меньше.
17:00
 26 февраля
Вновь станут дивизиями Таманская и Кантемировская бригады. Прославленные воинские соединения были преобразованы в рамках армейской реформы, проводившейся бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.
17:30
 26 февраля
Очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе состоялся сегодня в Алма-Ате. «Шестёрка» международных посредников и делегация Исламской республики в течение двух дней будут работать над достижением компромисса.
18:00
 26 февраля
Российский олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев намерен вернуть Международному олимпийскому комитету свою золотую медаль чемпиона Игр-2000 в вольной борьбе, если МОК исключит борьбу из олимпийской программы.
18:30
 26 февраля
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «АСБ Беларусбанк» намерены совместно инвестировать в строительство мелкосортно-проволочного стана на Белорусском металлургическом заводе в городе Жлобин Гомельской области.
19:00
 26 февраля
Глава российского государства подтвердил готовность к продолжению совместной работы по укреплению дружественных российско-кубинских отношений.
09:00
 27 февраля
Глава государства провёл вчера заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Перед его началом Владимир Путин посетил одно из учреждений сети клиник «Мать и дитя» и осмотрел операционный блок, оснащённый телемедицинским оборудованием, побывал в детском консультативно-диагностическом отделении.
комментарии
подробности
отражения