Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 02 марта

Австралийские цветочки ювенальной юстиции


В городе Таунсвилл австралийского штата Квинсленд бесчинствующие банды подростков стали настоящей проблемой – местные власти заявляют, что не могут справиться с террором малолеток.

Несовершеннолетние  жители австралийского города Таунсвилл  развернули самый настоящий террор: они угоняют  машины, проникают в жилища  и грабят их,  нападают на жителей, сообщает  австралийская русскоязычная ежедневная газета «Единение». В начале февраля в местный госпиталь доставили четырнадцатилетнего подростка, который на угнанной машине врезался в придорожный столб. Два его пассажира – 16-ти  и 12-ти лет – сбежали до приезда полицейских. В другом случае  офицер полиции со служебной собакой едва остались живы после того, как несовершеннолетние хулиганы пытались врезаться в них на угнанном автомобиле.

Председатель городского комитета здоровья и безопасности Таунсвилла Гэри Эддинхаузен –  бывший полицейский и рассказал, что властям приходится разбираться с одними и теми же субъектами: лица, имена и семьи несовершеннолетних, вовлечённых в преступную деятельность, хорошо известны. Он призывает родителей как следует взяться за воспитание детей, пока не начались жертвы среди «мирного населения».

Однако многие считают, что родители не могут помочь. Некоторые из них пытались воздействовать на своих детей, но те просто убежали от них. Хулиганствующие подростки, в основном, из обеспеченных, хороших семей. Несовершеннолетние прекрасно понимают, что по закону с ними «мало что можно сделать». Жители же настолько измучились царящим  беспределом, что оказались на грани самосуда.

Мэр города Дженни Хилл требует от властей штата принять срочные  меры, поскольку полномочий  местной администрации не хватает на то, чтобы навести порядок. Самое большее, что может сделать город, это организовать патрули и камеры видеонаблюдения.

Однако австралийцы призывают к пересмотру всей ювенальной законодательной системы в отношении несовершеннолетних,  когда родители фактически не имеют власти и контроля над детьми. Руководствуясь принципом «в интересах ребёнка», государство привлекает к ответственности родителей, которые хотя  бы в малой степени посягают на права и свободы собственных детей. Запрещено не только шлёпнуть ребенка, но и словесно приструнить шалунов – государство во всех без исключения случаях встанет на сторону несовершеннолетних, а родители окажутся, если не тюрьме, то в чёрном списке агентства по защите детей. Работники агентства будут регулярно навещать с проверкой семьи с «плохими» родителями. При этом многие дети намеренно «стучат» на своих папу и маму.

Таковы реальные плоды ювенальной юстиции того «мирового стандарта», который сегодня навязывают России. 

Версия для печати
10:00
 02 марта
По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор главы российского государства Владимира Путина с президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.
11:00
 02 марта
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание почётному папе римскому Бенедикту XVI, в котором выразил ему «чувство уважения и братской во Христе любви».
12:00
 02 марта
Конгресс и администрация США не смогли договориться по вопросу предотвращения секвестра бюджета. В результате США потеряют около 750 тысяч рабочих мест. Президент США Барак Обама в сложившейся ситуации обвинил республиканцев.
13:00
 02 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
По незначительным фрагментам исследователям новосибирского Академгородка удалось установить состав челябинского «пришельца».
14:00
 02 марта
Россия больше не намерена закупать беспилотные летательные аппараты (БЛА) за рубежом, в стране налажено собственное производство, сообщил в пятницу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.
15:00
 02 марта
Один из учредителей партии СДА (Партии Демократической Акции боснийских мусульман), развязавшей гражданскую войну в Боснии и Герцеговине с целью создания этнически чистого исламского государства, и член мемориального комитета по событиям в Сребренице Ибран Мустафич сообщил, что от 500 до 1000 мусульман в Сребренице убито своими же, и что это был «спланированный геноцид» со стороны тогдашнего лидера боснийских мусульман Алии Изетбеговича и президента США Билла Клинтона.
16:00
 02 марта
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Бывший первый замминистра образования Республики Коми предстанет перед судом за превышение должностных полномочий.
17:00
 02 марта
ОАО РЖД возможно будет участвовать в приватизации Организации железных дорог Греции (OSE) и создании в стране современного транспортного узла, через который могли бы идти все грузы, поступающие через Суэцкий канал, заявил официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу.
18:00
 02 марта
В день Мученической кончины Патриарха Гермогена состоялось Патриаршее богослужение в Успенском соборе Московского Кремля. По окончании службы Предстоятель РПЦ совершил молебен и возложил цветы к закладному камню в основание памятника Патриарху Гермогену в Александровском саду, который будет открыт 25 мая 2013 года в день 100-летия канонизации Святителя Гермогена.
09:00
 03 марта
Марш по Гоголевскому бульвару и митинг на Новопушкинском сквере собрал, по оценке ГУВД по Москве, 12 тысяч человек, а по оценке организаторов – около 20 тысяч. При заявленной численности в 5 тысяч человек. Мероприятие прошло без происшествий, если не считать двоих задержанных провокаторов.
10:00
 03 марта
Власти штата Техас объявили результаты патологоанатомической экспертизы, якобы показавшие, что усыновлённый в США Максим Кузьмин погиб не насильственной, а случайной смертью, и что никаких оснований для возбуждения уголовного дела по факту его гибели нет. Такой простой ответ не устраивает российскую сторону.
11:00
 03 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
551 тысяча жителей Ленинградской области получают поддержку в рамках системы социальной защиты. На эти нужды в регионе в прошлом году потрачено более 8 миллиардов рублей, 70% всех расходов – из областного бюджета, сообщили в правительстве Ленобласти.
комментарии
подробности
отражения