Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 02 марта

«Геноцид боснийских мусульман» в Сребренице спланирован и исполнен лидерами сепаратистов с ведома США


Один из учредителей партии СДА (Партии Демократической Акции боснийских мусульман), развязавшей гражданскую войну в Боснии и Герцеговине с целью создания этнически чистого исламского государства, и член мемориального комитета по событиям в Сребренице Ибран Мустафич сообщил, что от 500 до 1000 мусульман в Сребренице убито своими же, и что это был «спланированный геноцид» со стороны тогдашнего лидера боснийских мусульман Алии Изетбеговича и президента США Билла Клинтона.

По словам Мустафича, эти люди убиты во время попытки прорыва в сторону Тузлы в конце июля 1995 года, потому что находились в списках тех, кто «...ни в коем случае не смеют выжить и попасть на свободную территорию». Эти «чёрные списки» мусульман создавались с участием руководства боснийских мусульман во главе с Изетбеговичем, сообщает информационный портал «Српска. ру».

Мустафич написал книгу «Запланированный хаос», в которой изложил вышеприведённые данные об истинных причинах событий в Сребренице, из-за чего ему неоднократно угрожали смертью, а в 2008 году он был жестоко избит. «Сребреница является результатом запланированного геноцида, т.е. сговора между мировым сообществом в лице Билла Клинтона и Алией Изетбеговичем. Поэтому для меня ещё более ужасным, чем преступление в Сребренице, является посещение Клинтоном мемориального центра. Это появление преступника на месте преступления!», – написал Мустафич  в своей книге.

Существование списка людей, которые не должны были остаться в живых во время прорыва к Тузле, Мустафичу потвердило несколько десятков человек. «Как минимум десять раз мне об этом рассказывал бывший начальник полиции в Сребренице Хакия Мехольич. Но меня не удивит, если он сейчас откажется от своих слов, высказанных в интервью журналу «Дани»» (там Мехольич раскрыл, что план по сдаче Сребреницы и последующей раскрутке мифа о «геноциде» был разработан в администрации тогдашнего президента БиГ Алии Изетбеговича и одобрен Биллом Клинтоном). Злополучный «чёрный список» сочинила мафия в Сребренице – «верхушка военного и политического руководства, которая с 1993 г. являлась в буквальном смысле хозяином жизни и смерти», – свидетельствует автор.

Ибран Мустафич также пишет: «если бы я мог судить Насера Орича (командира войск боснийских мусульман в Сребренице – прим. «Српска. ру».) в Гаагском трибунале, я бы ему присудил как минимум 20 лет за преступления против сербов, а за содеянное против своих же – 200 тысяч лет тюрьмы».

Согласно официальным данным ООН, в Сребренице в июле 1995 убито от 7 до 8 тысяч мусульман, но эту цифру много раз оспаривали, считая сильно завышенной. Хотя многократно  было доказано, что в Мемориальном центре похоронено множество умерших за 10–15 лет до начала гражданской войны, официальная версия не изменилась.

Версия для печати
16:00
 02 марта
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Бывший первый замминистра образования Республики Коми предстанет перед судом за превышение должностных полномочий.
17:00
 02 марта
ОАО РЖД возможно будет участвовать в приватизации Организации железных дорог Греции (OSE) и создании в стране современного транспортного узла, через который могли бы идти все грузы, поступающие через Суэцкий канал, заявил официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу.
18:00
 02 марта
В день Мученической кончины Патриарха Гермогена состоялось Патриаршее богослужение в Успенском соборе Московского Кремля. По окончании службы Предстоятель РПЦ совершил молебен и возложил цветы к закладному камню в основание памятника Патриарху Гермогену в Александровском саду, который будет открыт 25 мая 2013 года в день 100-летия канонизации Святителя Гермогена.
09:00
 03 марта
Марш по Гоголевскому бульвару и митинг на Новопушкинском сквере собрал, по оценке ГУВД по Москве, 12 тысяч человек, а по оценке организаторов – около 20 тысяч. При заявленной численности в 5 тысяч человек. Мероприятие прошло без происшествий, если не считать двоих задержанных провокаторов.
10:00
 03 марта
Власти штата Техас объявили результаты патологоанатомической экспертизы, якобы показавшие, что усыновлённый в США Максим Кузьмин погиб не насильственной, а случайной смертью, и что никаких оснований для возбуждения уголовного дела по факту его гибели нет. Такой простой ответ не устраивает российскую сторону.
11:00
 03 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
551 тысяча жителей Ленинградской области получают поддержку в рамках системы социальной защиты. На эти нужды в регионе в прошлом году потрачено более 8 миллиардов рублей, 70% всех расходов – из областного бюджета, сообщили в правительстве Ленобласти.
12:00
 03 марта
На чемпионате Европы по лёгкой атлетике в помещении, который проходит в эти дни в Гетеборге (Швеция), россиянка Дарья Клишина победила в прыжках в длину, показав лучший результат сезона. Лучшим в прыжках в высоту стал наш спортсмен Сергей Мудров.
13:00
 03 марта
Ожесточённые стычки между демонстрантами и полицией вновь вспыхнули вчера в городе Эль-Мансура к северу от Каира и в другом городе Севера – Порт-Саиде, а также – в деревушке Ком-Омбо под Асуаном на юге АРЕ
14:00
 03 марта
Во время спецоперации в провинции Урузган военнослужащие Международных сил содействия безопасности в Афганистане застрелили двух маленьких мальчиков, приняв их за боевиков.
15:00
 03 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Руководители и менеджеры известных туристических, страховых и транспортных фирм страны обсудили в Ессентуках проблемы курорта и туристской отрасли, а также заключили договоры и наметили пути взаимодействия.
16:00
 03 марта
Не менее 22 человек, включая 13 полицейских, получили ранения в результате бурных протестов, которые устроили македонцы и албанцы в столице республики – Скопье. Страсти кипели вокруг назначения нового министра обороны.
17:00
 03 марта
Императорское православное палестинское общество заявило о намерении помочь восстановлению храма-усыпальницы в Сан-Стефанов пригороде Стамбула, где покоятся русские участники войны с турками 1877–1878 годов, а также останки русских офицеров и матросов подводной лодки «Морж», погибших 4 мая 1917 года у берегов Турции.
комментарии
подробности
отражения