Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 03 марта

Солдаты НАТО в Афганистане вновь «по ошибке» застрелили детей


Во время спецоперации в провинции Урузган военнослужащие Международных сил содействия безопасности в Афганистане застрелили двух маленьких мальчиков, приняв их за боевиков.

По данным губернатора Урузгана Мохаммада Ахунд-зада, дети семи и восьми лет были «застрелены по ошибке», после того, как талибы обстреляли вертолёт, на котором летели австралийские военнослужащие.

Трагедия произошла в четверг, 28 февраля, однако лишь вчера стали известны детали произошедшего. Второго марта делегация Международных сил содействия безопасности в Афганистане провела переговоры с местными старейшинами, передаёт ИТАР-ТАСС. Представители военного командования западной коалиции принесли свои извинения, выразив соболезнования родным убитых.

Случившееся может спровоцировать очередную волну возмущения со стороны местных жителей, в том числе президента Афганистана Хамида Карзай, чьё отношение к иностранным военнослужащим ухудшается с каждым подобным инцидентом.

 

Версия для печати
15:00
 03 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Руководители и менеджеры известных туристических, страховых и транспортных фирм страны обсудили в Ессентуках проблемы курорта и туристской отрасли, а также заключили договоры и наметили пути взаимодействия.
16:00
 03 марта
Не менее 22 человек, включая 13 полицейских, получили ранения в результате бурных протестов, которые устроили македонцы и албанцы в столице республики – Скопье. Страсти кипели вокруг назначения нового министра обороны.
17:00
 03 марта
Императорское православное палестинское общество заявило о намерении помочь восстановлению храма-усыпальницы в Сан-Стефанов пригороде Стамбула, где покоятся русские участники войны с турками 1877–1878 годов, а также останки русских офицеров и матросов подводной лодки «Морж», погибших 4 мая 1917 года у берегов Турции.
18:00
 03 марта
Президенты России и Украины в понедельник планируют обсудить газовое сотрудничество между двумя странами и вопросы интеграции на постсоветском пространстве, сообщила пресс-служба Кремля.
09:00
 04 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В соответствии с указом президента в Калининградской области разработан закон о мерах социальной поддержки молодых врачей.
09:30
 04 марта
В крупнейшем городе Пакистана – Карачи в воскресенье террористы устроили два взрыва в результате которых погибло 52, ранены более 170 человек.
10:00
 04 марта
Сборная России по лёгкой атлетике на зимнем чемпионате Европы в шведском городе Гётеборге в командном зачёте заняла первое место с 14 медалями.
10:30
 04 марта
Вчера на юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,5 баллов, полностью разрушившее 1781 дом. Пострадали 92 тысячи местных жителей, около 12 тысяч из них эвакуированы. Землетрясение силой 6,9 балов, случившееся накануне неподалёку от Камчатки, не вызвало разрушений, никто не пострадал.
11:00
 04 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Астраханской области заработал проект пост-интернатного сопровождения выпускников детских домов и интернатов. На базе районных комплексных центров социальной поддержки открыты специальные отделения, где психологи, юристы, социальные работники готовы ответить на любые вопросы своих подопечных.
11:30
 04 марта
Аварийные службы города Брэндон в американском штате Флорида прекратили поисково-спасательные работы в доме, где в пятницу образовалась огромная воронка, в которую вместе с кроватью провалился хозяин дома.
12:00
 04 марта
Десятки тысяч людей в воскресенье заполнили улицы крупных болгарских городов, протестуя против коррупции во власти и нищеты большей части населения. Демонстранты организовали собственный контроль безопасности – и всех, кто прятал лица под масками или закрывал лицо капюшонами, заставили открыть лица или уйти с протестных акций.
12:30
 04 марта
В Кении началось голосование на президентских и парламентских выборах. По меньшей мере пятеро полицейских погибли в ночь перед открытием избирательных участков в перестрелке на юге страны.
комментарии
подробности
отражения