Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 04 марта

Буш провалился под землю


Аварийные службы города Брэндон в американском штате Флорида прекратили поисково-спасательные работы в доме, где в пятницу образовалась огромная воронка, в которую вместе с кроватью провалился хозяин дома.

В результате провала грунта прямо под спальней 36-летнего Джеффа Буша образовалась гигантская земляная воронка около 30 метров в диаметре, передаёт «Голос России» со ссылкой на телеканал CNN.

Всего через несколько секунд Буш буквально провалился под землю. По словам брата, вначале из-под земли были слышны крики о помощи, но затем Джефф прекратил подавать признаки жизни.

По мнению сотрудников местной противопожарной службы, человек погиб. «Мы не смогли обнаружить Буша, по этой причине спасательные работы прекращены», – сказал представитель администрации округа Хиллсборо Майк Меррилл.

По его словам, на данный момент невозможно достать тело по соображениям безопасности. Ранее Меррилл заявил о том, что к дому никто не приближается из опасений дальнейшего оседания грунта.

По словам специалистов, почва под зданием очень зыбка. В целях предосторожности жители всех близлежащих домов были эвакуированы.

Провалы в центральной части Флориды частое явление из-за подземных карстовых пещер, которые могут обваливаться из-за водной эрозии и тем самым вызвать проседание грунта, но обычно на поверхности образуются лишь неглубокие воронки.

Версия для печати
12:00
 04 марта
Десятки тысяч людей в воскресенье заполнили улицы крупных болгарских городов, протестуя против коррупции во власти и нищеты большей части населения. Демонстранты организовали собственный контроль безопасности – и всех, кто прятал лица под масками или закрывал лицо капюшонами, заставили открыть лица или уйти с протестных акций.
12:30
 04 марта
В Кении началось голосование на президентских и парламентских выборах. По меньшей мере пятеро полицейских погибли в ночь перед открытием избирательных участков в перестрелке на юге страны.
13:00
 04 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Хозяйства Ленинградской области, заинтересованные в улучшении качества молока с содержанием белков и жиров, увеличивают поголовье скота айрширских коров.
13:30
 04 марта
Американский президент Барак Обама готов пойти на сокращение социальных программ для того, чтобы остановить автоматическое сокращение расходов бюджета.
14:00
 04 марта
Атомные электростанции Японии, которые сейчас простаивают без нагрузки после землетрясения и цунами с марта 2011 года, не запустят и в этом году.
14:30
 04 марта
Пятидневная забастовка работников крупнейшей авиакомпании Испании заставила отложить около 1300 рейсов. Таким образом сотрудники авиакомпании выражают протест против сокращения рабочих мест.
15:00
 04 марта
Российский большой противолодочный корабль «Североморск» начал проводку международный караван судов в зоне действий пиратских флотилий.
15:30
 04 марта
Президент России Владимир Путин и председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков обсудили сегодня результаты работы Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
16:00
 04 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В городе на Оби в 2013 году проходит череда мероприятий, посвящённых 100-летию со дня рождения народного любимца, уроженца города Новониколаевска – ныне Новосибирска – Александра Ивановича Покрышкина.
16:30
 04 марта
Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий Внутренним войскам МВД РФ отбирать кандидатов для несения контрактной службы.
17:00
 04 марта
Нефтяной директорат Норвегии сообщил об открытии большого месторождения углеводородов в «русской» части Баренцева моря.
17:30
 04 марта
Экс-президент Польской республики Лех Валенса призвал отгородиться от геев стеной. Эти слова вызвали бурю негодования – ведущие польские политики и общественные деятели критикуют первого президента постсоветской Польши за предложение не давать секс-меньшинствам больших возможностей в политике.
комментарии
подробности
отражения