Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 09 марта

Николас Мадуро: «Уго Чавес был истинным сыном Иисуса Христа»


В здании Венесуэльской военной академии вчера вечером прошла государственная церемония прощания с президентом Уго Чавесом, скончавшимся на 59-м году жизни после тяжёлой продолжительной болезни. Для участия в ней 55 стран направили в Венесуэлу делегации высокого уровня, 32 из них возглавляли руководители государств.

Российскую делегацию во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко представляли министр иностранных дел Сергей Лавров, глава компании «Роснефть» Игорь Сечин, возглавляющий совет директоров Национального нефтяного консорциума, который ведёт добычу нефти в Венесуэле, и гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Церемония началась с исполнения государственного гимна Боливарианской Республики Венесуэлы. Вслед за этим вице-президент республики возложил на гроб Уго Чавеса расчехлённую копию золотой сабли героя национальной освободительной борьбы Симона Боливара, которая по окончании церемонии была вручена семье президента.

У гроба президента Уго Чавеса сменяли друг друга в почётном карауле главы государств и правительств, входящих в Сообщество латиноамериканских и карибских государств и Боливарианского альянса народов нашей Америки. Следующими места в почётном карауле заняли президент Белоруссии Александр Лукашенко вместе со своим младшим сыном Николаем и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Их сменили министр иностранных дел России Сергей Лавров, главы делегаций Китая и Экваториальной Гвинеи.

Национальный симфонический оркестр исполнил попурри из любимых мелодий президента Чавеса.

Участники церемонии выслушали строки из Евангелия, которые прочёл венесуэльский католический священник, и короткую проповедь известного американского религиозного деятеля Джесси Джексона, отметившего, что вся жизнь Уго Чавеса была посвящена оказанию помощи бедным.

В завершение церемонии выступил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, который в пятницу был приведён к присяге в качестве и. о. президента Венесуэлы. Он поклялся выполнять заветы лидера боливарианской революции.

«Его душа была такой огромной, что тело не смогло удержать е», и теперь она кружится по всему миру, расширяясь и наполняя нас благословением и любовью», – сказал вице-президент. Во всей двухсотлетней истории Венесуэлы не было ни одного лидера, который подвергался бы стольким клеветническим нападкам, но «он ушёл из этой жизни непобеждённым, ведь у него был щит под названием правда».

«Команданте был истинным сыном Иисуса Христа, у него была кристально честная душа, он был выше несправедливости и лжи, и мы сохраним верность его идеалам», – пообещал Мадуро.

Версия для печати
12:00
 09 марта
Хорватские журналисты раскопали неудобный для Европы факт: аэропорт Загреба «Плесо» в течение четырёх месяцев служил международным центром, откуда сирийским оппозиционным бандформированиям доставлялось оружие из Хорватии и других стран ЕС.
13:00
 09 марта
На святом для представителей трёх «аврамических» вер месте – Храмовой горе или горе Мория в Иерусалиме, где находились оба иудейских храма, а теперь стоит мечеть аль-Акса, произошли столкновения мусульман с израильской полицией. Массовые беспорядки начались и на Западном берегу реки Иордан.
14:00
 09 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В дагестанском посёлке Тюбе на днях состоялась закладка первого камня в строительство текстильной фабрики.
15:00
 09 марта
Восемь джипов и бронемашин ООН не смогли вчера забрать похищенных боевиками миротворцев из деревни Джамла на Голанских высотах из-за плотного обстрела.
16:00
 09 марта
Учёные Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ), проведя исследование проб воды, взятых в мае прошлого года из озера Восток в Антарктиде, обнаружили в них бактерии принципиально нового типа, не имеющие «родственников»среди ныне известных науке.
17:00
 09 марта
На днях норвежская женщина-феминистка, мать четверых детей, созналась в суде села Ромерике, что она педофил. Создав в коммуне (муниципальном образовании) Алвдала педофильную сеть, она предоставляла своих родных детей родственникам, знакомым и друзьям для сексуальных опытов с ними.
17:30
 09 марта
Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро встретился с руководителем крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Игорем Сечиным, прибывшим в Каракас на официальные мероприятия по прощанию с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.
18:00
 09 марта
Президент России направил соболезнование родным и близким популярной советской певицы Марии Пахоменко, исполнительницы песен «Стоят девчонки» и «Школьный вальс», «Карелия», скончавшейся в пятницу в Санкт-Петербурге на 76-м году жизни, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
09:00
 11 марта
За один субботний вечер в Дагестане совершено два зверских убийства: выстрелами в упор застрелен федеральный судья и зарезана сельская учительница русского языка. Кроме того, во время проверки документов совершена попытка убийства полицейских. На следующий день неизвестные убили народного целителя.
09:30
 11 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Крыловском государственном научном центре принято решение о начале строительства в этом году новой ландшафтной аэродинамической трубы.
10:00
 11 марта
Четверо российских спортсменов в лице Шипулина, Логинова, Малышко и Устюгова с триумфом выиграла эстафету на новой олимпийской трассе в Сочи в рамках 8-го этапа Кубка мира.
10:30
 11 марта
Глава Пентагона Чак Хейгел, находящийся с визитом в Афганистане, публично опроверг заявление президента Афганистана о том, что США ведут переговоры с представителями движения «Талибан».
комментарии
подробности
отражения