Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 11 марта

В Дагестане продолжается разгул бандитизма


За один субботний вечер в Дагестане совершено два зверских убийства: выстрелами в упор застрелен федеральный судья и зарезана сельская учительница русского языка. Кроме того, во время проверки документов совершена попытка убийства полицейских. На следующий день неизвестные убили народного целителя.

В субботу вечером в 22.20 в дачном обществе «Термис» под городом Избербаш на 3-й линии перед домом неизвестный произвел не менее семи выстрелов из пистолета в 57-летнего федерального судью города Ахмеда Раджабова, предварительно вызвав его из дома», – рассказали в пресс-службе Следственного комитета  РФ, передаёт РИА «Новости».  Судья от полученных огнестрельных ранений скончался на месте.

Следователи считают одной из основных версий убийства федерального судьи его профессиональную деятельность. «По предварительным данным, посягательство на жизнь судьи совершили трое молодых мужчин – жители города Избербаша, один из которых был ранее осуждён судьёй к лишению свободы за совершённое преступление», – отметили там.

Также в субботу вечером произошло громкое убийство в другом дагестанском селе – Курах. Там неизвестные зарезали учительницу русского языка. Женщина была обнаружена в собственном доме с множественными ножевыми ранениями.

«9 марта 2013 года примерно в 23 часа 30 минут в селе Курах Курахского района у себя дома по улице Лезгинцева с ножевыми ранениями в области брюшной полости обнаружено тело 62-летней Фазины Ибрагимовой, учительницы русского языка Курахской средней общеобразовательной школы № 2», – говорится на сайте Следственного комитета России.

Также в субботу вечером в Дагестане неизвестные посягнули на жизнь полицейских. Как рассказали в пресс-службе СК России, 9 марта в 19 часов 40 минут в селе Муцалаул Хасавюртовского района двое неизвестных произвели выстрелы из пистолетов в сотрудников полиции, когда последние попытались проверить у них документы. «Ответным огнём нападавшие нейтрализованы, полицейские не пострадали», – отмечалось в сообщении ведомства.

А в воскресенье в дагестанском Буйнакске неизвестный расстрелял народного целителя Магомед-Расула Курбанова. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СКР по республике, «около 21:30 мск молодой человек под видом посетителя вошёл в дом к целителю, который изготавливал всякого рода украшения и амулеты и расстрелял его из пистолета». По данным источника, 50-летний Курбанов скончался на месте. Нападавший скрылся с места преступления.

 

Версия для печати
09:30
 11 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Крыловском государственном научном центре принято решение о начале строительства в этом году новой ландшафтной аэродинамической трубы.
10:00
 11 марта
Четверо российских спортсменов в лице Шипулина, Логинова, Малышко и Устюгова с триумфом выиграла эстафету на новой олимпийской трассе в Сочи в рамках 8-го этапа Кубка мира.
10:30
 11 марта
Глава Пентагона Чак Хейгел, находящийся с визитом в Афганистане, публично опроверг заявление президента Афганистана о том, что США ведут переговоры с представителями движения «Талибан».
11:00
 11 марта
Вчера в центре Баку с помощью спецсредств полицейские пресекли попытку проведения несанкционированной молодёжной акции, созванной через социальные сети. Своё участие в митинге подтвердили более 20 тысяч человек. Участники акции требовали положить конец гибели военнослужащих азербайджанской армии в небоевых условиях.
11:30
 11 марта
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В посёлке Калевала 9 марта состоялось организационное собрание по созданию общественного комитета по реализации послания президента Владимира Путина.
12:00
 11 марта
Около 150 человек задержаны на востоке Пакистана за поджоги домов в христианском квартале города Лахор. Поджигателей установили с помощью камер видеонаблюдения.
12:30
 11 марта
Российский боксер-супертяжеловес, уроженец Махачкалы Магомед Абдусаламов защитил титул чемпиона по версии Всемирного боксёрского совета WBC (USNBC), одержав в США победу над пуэрториканцем Виктором Бисбалем.
13:00
 11 марта
Военнослужащие армий стран-членов и партнёров НАТО проходят зимний курс подготовки в Грузии в рамках программы НАТО «Партнёрство во имя мира».
13:30
 11 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Астраханской области заработал проект пост-интернатного сопровождения выпускников детских домов и интернатов. На базе районных комплексных центров социальной поддержки открыты специальные отделения, где психологи, юристы, социальные работники готовы ответить на любые вопросы своих подопечных.
14:00
 11 марта
Вчера на рассмотрение Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) был представлен проект правительственной реформы, который предусматривает сокращение числа министерств.
14:30
 11 марта
Владимир Путин поздравил старейшую актрису Московского художественного театра Киру Головко с девяностолетием.
15:00
 11 марта
Стражи порядка в трети египетских провинций объявили забастовку. Они больше не хотят быть пешками в руках новых властей страны и жестоко подавлять протесты жителей Жемчужины Нила.
комментарии
подробности
отражения