Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 11 марта

Шойгу слово держит

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

Новый министр обороны РФ быстро разрешил калининградскую проблему, которая была «неразрешимой» при прежнем руководстве этого ведомства.

Расположенный в центре Калининграда заброшенный военный городок мешал развивать застраиваемый «под старину» новый район, украсивший город и привлекающий туристов. Ещё в 2004 году городская администрация, Балтийский флот и компания, строящая этнографический и ремесленно-торговый центр «Рыбная деревня», заключили инвестиционный контракт, в соответствии с которым БФ согласился передать участок на компенсационной основе. Город, как и обязался, выделил землю для возведения жилья военнослужащим. А вот Минобороны не выполняло условие контракта.

Два месяца назад этот вопрос обсудили на состоявшейся в Москве встрече новый министр обороны Сергей Шойгу и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Шойгу взял ситуацию на контроль. И вот – «неразрешимая» проблема уже разрешена. Приказом Минобороны участок преткновения передан в собственность региона.

Таким образом, теперь, наконец, можно реализовать инвестиционный проект стоимостью 4,5 миллиарда рублей – строительство второй очереди «Рыбной деревни». «Я благодарен министру обороны за помощь и поддержку наших планов, – сказал Николай Цуканов. – Уверен, новый квартал с янтарными лавками, кафе и музеями привлечёт в Калининград дополнительные туристические потоки».

Версия для печати
16:00
 11 марта
Бывший полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко указом президента РФ Владимира Путина освобождён от должности. Он может стать заместителем Генерального прокурора России.
16:30
 11 марта
Сегодня скончался автор повести «А зори здесь тихие», знаменитый писатель, фронтовик Борис Васильев.
17:30
 11 марта
Президент Владимир РФ Путин обсудил с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным программу субсидирования авиаперелётов для жителей отдалённых районов и социально-экономическое развитие региона.
17:00
 11 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Облигационный заём Ставрополья, выпущенный под занавес прошлого года, включён в ломбардный список Банка России.
18:00
 11 марта
В ФРГ объявлено о создании партии «Альтернатива для Германии», которая ставит своей главной целью вывести страну из еврозоны.
19:00
 11 марта
Сегодня руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов доложил президенту Владимиру Путину о мерах, которые предпринимает ведомство для пресечения наркотрафика и распространения наркотиков на территории России.
18:30
 11 марта
Внешние спонсоры сирийской оппозиции мешают налаживанию диалога в Сирии, заявил сегодня на встрече с представителями сирийского Национального координационного комитета министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
09:00
 12 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В первую весеннюю неделю в Музее истории религии открылась традиционная экспозиция, посвящённая Масленице.
10:00
 12 марта
Военно-морской флот России приступил к формированию оперативного соединения, которое будет на постоянной основе действовать в Средиземном море.
10:30
 12 марта
Жительница Петрозаводска Светлана Карелина выиграла судебный процесс: вчера суд второй инстанции города Хельсинки принял решение немедленно вернуть в Россию её детей.
11:00
 12 марта
Сотрудники полиции задержали лидера подпольной ячейки международной террористической организации «Исламская партия Туркестана» Абдухофиза Холмуродова и его сподвижников.
11:30
 12 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградских ребят, состоящих на учёте в полиции, будут активно привлекать к позитивной деятельности в свободное от учёбы время.
комментарии
подробности
отражения