Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 11 марта

Умер писатель-фронтовик Борис Васильев


Сегодня скончался автор повести «А зори здесь тихие», знаменитый писатель, фронтовик Борис Васильев.

Умер один из когорты прошедших Великую Отечественную войну, знаменитый советский и российский писатель Борис Васильев, сообщает Союз писателей Москвы. Он скончался на 89-м году жизни.

Борис Васильев родился 21 мая 1924 года под Смоленском. В 1941 году  в составе комсомольского  батальона ушёл на фронт, три раза выходил из окружения, в 1943 году был тяжело ранен. После выписки из госпиталя учился в Военной академии бронетанковых войск. Из армии уволился в 1954 году.

Всесоюзную известность писатель Борис Васильев получил после выхода в свет  своего литературного дебюта – повести «А зори здесь тихие». В ней он рассказал о женщинах, погибших  при защите Отечества. По этой книге снят один из лучших советских фильмов о войне, написана опера, во многих театрах шла пьеса, созданная по мотивам повести.

Посвященный  героям-защитникам Брестской крепости  роман  «В списках не значился»  рассказывает о первых днях и сражениях пограничников в Белоруссии. Популярными у читателей стали его повести  «Завтра была война», «Иванов катер», «Самый последний день», «Не стреляйте в белых лебедей», «Жила была Клавочка».

Всего Борисом  Васильевым написано более 30 повестей и романов, по мотивам большинства из которых созданы театральные пьесы, экранизации.

Версия для печати
17:30
 11 марта
Президент Владимир РФ Путин обсудил с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным программу субсидирования авиаперелётов для жителей отдалённых районов и социально-экономическое развитие региона.
17:00
 11 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Облигационный заём Ставрополья, выпущенный под занавес прошлого года, включён в ломбардный список Банка России.
18:00
 11 марта
В ФРГ объявлено о создании партии «Альтернатива для Германии», которая ставит своей главной целью вывести страну из еврозоны.
19:00
 11 марта
Сегодня руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов доложил президенту Владимиру Путину о мерах, которые предпринимает ведомство для пресечения наркотрафика и распространения наркотиков на территории России.
18:30
 11 марта
Внешние спонсоры сирийской оппозиции мешают налаживанию диалога в Сирии, заявил сегодня на встрече с представителями сирийского Национального координационного комитета министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
09:00
 12 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В первую весеннюю неделю в Музее истории религии открылась традиционная экспозиция, посвящённая Масленице.
10:00
 12 марта
Военно-морской флот России приступил к формированию оперативного соединения, которое будет на постоянной основе действовать в Средиземном море.
10:30
 12 марта
Жительница Петрозаводска Светлана Карелина выиграла судебный процесс: вчера суд второй инстанции города Хельсинки принял решение немедленно вернуть в Россию её детей.
11:00
 12 марта
Сотрудники полиции задержали лидера подпольной ячейки международной террористической организации «Исламская партия Туркестана» Абдухофиза Холмуродова и его сподвижников.
11:30
 12 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградских ребят, состоящих на учёте в полиции, будут активно привлекать к позитивной деятельности в свободное от учёбы время.
12:00
 12 марта
Инструкторы из США заняты боевой подготовкой сотен сирийских оппозиционеров в лагерях на территории Иордании. В пустыне построили макет в виде «цитадели Асада», на котором проходят тренировки борцов за «свободную» Сирию.
09:30
 12 марта
Владимир Путин выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким Бориса Васильева в связи с его кончиной.
комментарии
подробности
отражения