Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 11 марта

Немецкие евроскептики объединяются в партию противников евро


В ФРГ объявлено о создании партии «Альтернатива для Германии», которая ставит своей главной целью вывести страну из еврозоны.

Костяк новой партии противников евро  составят видные немецкие экономисты, юристы и бизнесмены, передаёт RussiaToday.

Несмотря на то, что партия начнёт работу только на этой неделе, у неё уже есть свой сайт, на главной странице которого опубликован манифест под заглавием «Конец евро». Лидеры движения предлагают Германии прекратить использовать евро, вернуться к старым добрым немецким маркам или ввести новую валюту, которая объединит такие государства, как Германия, Австрия, Финляндия и некоторые другие страны.

«Введение евро было фатальной ошибкой, которая угрожает нашему благополучию. Старые партии с этим не согласны. Они не признают свои ошибки», – считают авторы новой альтернативы для Германии.

В партии работает один из самых горячих противников евро в ФРГ Ханс-Олаф Хенкель. Много лет возглавляющий Федерацию немецкой индустрии политик считает, что переход страны на единую валюту  стал «худшей ошибкой в его профессиональной жизни».

Последние опросы показали, что 65% немцев считают, что евро приносит вред национальной экономике, а 49% – что Германии будет лучше развиваться вне Европейского союза.

Партия Alternative für Deutschland собирается принять участие в федеральных выборах в сентябре. Однако социологи  не могут с уверенностью сказать, сколько голосов она может набрать. Протестные объединения обычно проваливаются на выборах в Германии, но не всегда. Партия противников евро может бороться за то, чтобы пересечь барьер в 5% и получить места в немецком Бундестаге.

Если им удастся это сделать, левые окажутся впереди, а перспектива для Ангелы Меркель потерять свой пост станет вполне реальной.   

Версия для печати
19:00
 11 марта
Сегодня руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов доложил президенту Владимиру Путину о мерах, которые предпринимает ведомство для пресечения наркотрафика и распространения наркотиков на территории России.
18:30
 11 марта
Внешние спонсоры сирийской оппозиции мешают налаживанию диалога в Сирии, заявил сегодня на встрече с представителями сирийского Национального координационного комитета министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
09:00
 12 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В первую весеннюю неделю в Музее истории религии открылась традиционная экспозиция, посвящённая Масленице.
10:00
 12 марта
Военно-морской флот России приступил к формированию оперативного соединения, которое будет на постоянной основе действовать в Средиземном море.
10:30
 12 марта
Жительница Петрозаводска Светлана Карелина выиграла судебный процесс: вчера суд второй инстанции города Хельсинки принял решение немедленно вернуть в Россию её детей.
11:00
 12 марта
Сотрудники полиции задержали лидера подпольной ячейки международной террористической организации «Исламская партия Туркестана» Абдухофиза Холмуродова и его сподвижников.
11:30
 12 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградских ребят, состоящих на учёте в полиции, будут активно привлекать к позитивной деятельности в свободное от учёбы время.
12:00
 12 марта
Инструкторы из США заняты боевой подготовкой сотен сирийских оппозиционеров в лагерях на территории Иордании. В пустыне построили макет в виде «цитадели Асада», на котором проходят тренировки борцов за «свободную» Сирию.
09:30
 12 марта
Владимир Путин выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким Бориса Васильева в связи с его кончиной.
12:30
 12 марта
В случае возникновения военного конфликта западной коалиции с Ираном, Азербайджан рискует потерять свой суверенитет.
13:00
 12 марта
Исламская республика Ирана начала прокладку газопровода в Пакистан. Ожидается, что пакистанцы начнут получать голубое топливо с иранского месторождения Южный Парс в декабре 2014 года. США пригрозили Пакистану санкциями за участие в строительстве газопровода.
13:30
 12 марта
На референдуме о статусе Фолклендских островов большинство жителей этой заморской территории Великобритании проголосовали за её сохранение под управлением Туманного Альбиона. Явка на избирательные участки составила 90 процентов.
комментарии
подробности
отражения