Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 11 марта

Владимир Путин: «Нужно оградить наших граждан от наркоагрессии»


Сегодня руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов доложил президенту Владимиру Путину о мерах, которые предпринимает ведомство для пресечения наркотрафика и распространения наркотиков на территории России.

На встрече в Ново-Огарёве  глава ФСКН Виктор Иванов  рассказал главе государства о принимаемых ФСКН мерах по пресечению наркотрафика и реализации программы комплексной реабилитации и ресоциализации  наркоманов, которую ведомство реализует  совместно с  министерствами здравоохранения, труда  и социальной защиты, сообщает пресс-служба президента России.

По словам главы ФСКН, ведомству удалось остановить экспансию и наркопреступности, и наркомании и это – «главное интегральное достижение». «За прошедший год нам удалось организовать за счёт международного сотрудничества, прежде всего с Республикой Таджикистан, Республикой Киргизстан, то есть там, где мы осуществляем программы технической и финансовой помощи, эффективное взаимодействие по пресечению инфраструктуры поставок тяжёлых наркотиков из Афганистана в Россию», – доложил президенту Иванов. При этом, по его словам, удалось  ликвидировать крупные инфраструктурные узлы как поставки, так и дистрибуции в России.

«Одним из примеров является осуждение в минувшем году преступного сообщества Михайлова, которое действовало на территории Башкортостана. Изобличены и привлечены к уголовной ответственности 200 преступников, которые занимались поставками героина в крупных размерах», – сообщил Виктор Иванов.

Он отметил, что удалось расследовать «совместно с пулом правоохранительных органов порядка 250 тысяч уголовных дел по незаконному обороту наркотиков и привлечь к уголовной ответственности свыше 100 тысяч преступников. При этом ликвидировали порядка 1100 преступных группировок и преступных сообществ, расследовали 250 уголовных дел по легализации и отмыванию денег от продажи наркотиков. Это приличная сумма, которая позволяет подорвать экономические основы наркобизнеса».

По словам главы ФСКН, очень серьёзное оздоровляющее воздействие оказало введение рецептурного порядка отпуска кодеиносодержащих препаратов, «количество наркопритонов в стране уменьшилось почти в два раза, а дезоморфиновые наркоманы практически уже стали редкостью».

Однако Виктор Иванов заметил, что «идёт миграция наркопотребителей, которые уже стали зависимыми, из одной сферы в другую. Так, например, наши удачные операции по инфраструктуре героиновых поставок и совместно проведённые операции (при поддержке американских партнёров и афганских антинаркотических сил) в Афганистане позволили добиться меньших объёмов поставок героина в Россию».

«Сколько всего личного состава сейчас в вашей службе?» – поинтересовался президент и спросил Иванова о том, как складываются отношения с правительственными ведомствами и с региональными властями. Глава ФСКН сообщил, что сейчас в ведомстве работает 35 тысяч человек. При этом он сообщил, что ФСКН тесно сотрудничает с Минтруда и Минздравом в подготовке национальной программы комплексной реабилитации и ресоциализации  бывших наркоманов. По словам Иванова,  «сотрудничество конструктивное, хотя проблема решается в Российской Федерации, пожалуй, впервые».

Владимир Путин подчеркнул, что  «нужно оградить наших граждан от наркоагрессии и сделать больше, чем сделано до сих пор».

Версия для печати
18:30
 11 марта
Внешние спонсоры сирийской оппозиции мешают налаживанию диалога в Сирии, заявил сегодня на встрече с представителями сирийского Национального координационного комитета министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
09:00
 12 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В первую весеннюю неделю в Музее истории религии открылась традиционная экспозиция, посвящённая Масленице.
10:00
 12 марта
Военно-морской флот России приступил к формированию оперативного соединения, которое будет на постоянной основе действовать в Средиземном море.
10:30
 12 марта
Жительница Петрозаводска Светлана Карелина выиграла судебный процесс: вчера суд второй инстанции города Хельсинки принял решение немедленно вернуть в Россию её детей.
11:00
 12 марта
Сотрудники полиции задержали лидера подпольной ячейки международной террористической организации «Исламская партия Туркестана» Абдухофиза Холмуродова и его сподвижников.
11:30
 12 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградских ребят, состоящих на учёте в полиции, будут активно привлекать к позитивной деятельности в свободное от учёбы время.
12:00
 12 марта
Инструкторы из США заняты боевой подготовкой сотен сирийских оппозиционеров в лагерях на территории Иордании. В пустыне построили макет в виде «цитадели Асада», на котором проходят тренировки борцов за «свободную» Сирию.
09:30
 12 марта
Владимир Путин выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким Бориса Васильева в связи с его кончиной.
12:30
 12 марта
В случае возникновения военного конфликта западной коалиции с Ираном, Азербайджан рискует потерять свой суверенитет.
13:00
 12 марта
Исламская республика Ирана начала прокладку газопровода в Пакистан. Ожидается, что пакистанцы начнут получать голубое топливо с иранского месторождения Южный Парс в декабре 2014 года. США пригрозили Пакистану санкциями за участие в строительстве газопровода.
13:30
 12 марта
На референдуме о статусе Фолклендских островов большинство жителей этой заморской территории Великобритании проголосовали за её сохранение под управлением Туманного Альбиона. Явка на избирательные участки составила 90 процентов.
14:00
 12 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
28–29 марта в Ростове-на-Дону пройдёт первая конференция Общероссийского Народного Фронта, на которой будут обсуждать основополагающие вопросы развития страны в сфере справедливости и социальной политики.
комментарии
подробности
отражения