Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 12 марта

Финский суд постановил вернуть детей россиянке Светлане Карелиной


Жительница Петрозаводска Светлана Карелина выиграла судебный процесс: вчера суд второй инстанции города Хельсинки принял решение немедленно вернуть в Россию её детей.

Россиянка Светлана Карелина  вернёт в Петрозаводск своих детей, которых с января держит в Финляндии их отец, сообщает РИА «Новости». «Суд второй инстанции города Хельсинки принял решение немедленно возвратить в Россию детей Светланы Карелиной», – цитирует агентство заявление адвоката Карелиной Юрки Лейвонена.

По его словам, решение суда должно быть исполнено незамедлительно. Однако у отца двойняшек Сергея Тимонена  есть право на апелляцию, но никаких документов от него или его адвоката пока не поступало.

Дети попали в Финляндию ещё в ноябре прошлого года. Вскоре Сергей Тимонен обратился в финские органы социальной защиты  с заявлением  о том, что желает оставить детей у себя. По словам детского омбудсмена Павла Астахова, российская сторона всё это время требовала, чтобы власти Финляндии  исполнили решение петрозаводского суда, принявшего решение о том, что дети должны жить с матерью.

Как заявляла адвокат Карелиной Елена   Ильина, отец Артёма и Сони живёт в социальной однокомнатной квартире, предоставленной властями Финляндии. По её данным, у него нет работы, его доход состоит только из пособия по безработице и пенсии по линии МВД за выслугу лет. Ранее ряд экспертов высказывали мнение, что двое детей могут позволить Тимонену рассчитывать на щедрое социальное пособие, сообщает BFM.

Версия для печати
11:00
 12 марта
Сотрудники полиции задержали лидера подпольной ячейки международной террористической организации «Исламская партия Туркестана» Абдухофиза Холмуродова и его сподвижников.
11:30
 12 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградских ребят, состоящих на учёте в полиции, будут активно привлекать к позитивной деятельности в свободное от учёбы время.
12:00
 12 марта
Инструкторы из США заняты боевой подготовкой сотен сирийских оппозиционеров в лагерях на территории Иордании. В пустыне построили макет в виде «цитадели Асада», на котором проходят тренировки борцов за «свободную» Сирию.
09:30
 12 марта
Владимир Путин выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким Бориса Васильева в связи с его кончиной.
12:30
 12 марта
В случае возникновения военного конфликта западной коалиции с Ираном, Азербайджан рискует потерять свой суверенитет.
13:00
 12 марта
Исламская республика Ирана начала прокладку газопровода в Пакистан. Ожидается, что пакистанцы начнут получать голубое топливо с иранского месторождения Южный Парс в декабре 2014 года. США пригрозили Пакистану санкциями за участие в строительстве газопровода.
13:30
 12 марта
На референдуме о статусе Фолклендских островов большинство жителей этой заморской территории Великобритании проголосовали за её сохранение под управлением Туманного Альбиона. Явка на избирательные участки составила 90 процентов.
14:00
 12 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
28–29 марта в Ростове-на-Дону пройдёт первая конференция Общероссийского Народного Фронта, на которой будут обсуждать основополагающие вопросы развития страны в сфере справедливости и социальной политики.
14:30
 12 марта
Владивостокские таможенники за два года выявила 629 радиоактивных «подарков» из Японии.
15:00
 12 марта
Власти индийского штата Тамилнаду распорядились провести расследование о получении финансовой подпитки противниками строительства при содействии России в этом штате АЭС «Куданкулюм».
15:30
 12 марта
Гражданские служащие Пентагона в скором будущем могут перейти на сокращённую рабочую неделю и отправиться в неоплачиваемый отпуск, если Конгресс не примет меры для стабилизации бюджета, и секвестр военных расходов станет реальностью.
16:00
 12 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Иркутские учёные заставят полезные бактерии поработать электростанциями, чтобы получить ещё один возобновляемый источник энергии, наравне с солнечной и энергией ветра. Разработанные сибиряками микробные топливные элементы позволяют на этом этапе получить напряжение в 900 милливольт.
комментарии
подробности
отражения