Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 12 марта

В Москве задержан вербовщик боевиков для исламистов


Сотрудники полиции задержали лидера подпольной ячейки международной террористической организации «Исламская партия Туркестана» Абдухофиза Холмуродова и его сподвижников.

Лидера организации «Исламская партия Туркестана»  Абдулхолфиза Холмуродова и его активных сторонников  задержали в  Москве  сотрудники МВД России по борьбе с экстремизмом, сообщает пресс-служба МВД России.

«Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму (ГУРЭ) МВД России при содействии полиции ОМВД России по району Марьинский парк Москвы и УФСБ России установили лидеров и участников действующих на территории столичного региона ячеек международной террористической организации «Исламская партия Туркестана» (ранее Исламское движение Узбекистана)», – сообщается в пресс-релизе.

Как пояснили сотрудники ведомства, задержанные  вербовали  и переправляли  своих соотечественников и выходцев из Средней Азии в лагеря подготовки боевиков в Афганистане, Пакистане и арабских странах. По информации правоохранительных органов, Холмуродов  находится в межгосударственном розыске, а в России скрывался по поддельным документам. При задержании у него изъяли таджикский паспорт с признаками подделки.

Напомним, в феврале сотрудники ГУПЭ МВД России одновременно задержали двух узбеков – членов  международной террористической организации «Исламская партия Туркестана». «Они подозреваются в противоправной деятельности, связанной с вербовкой и переправкой рекрутов в афгано-пакистанскую зону», – подчеркнули в МВД.

Наша справка:

«Исламская партия Туркестана»  была включена в список террористических организаций в 2003 году и считается одной из наиболее опасных международных террористических организаций.

 

Версия для печати
11:30
 12 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградских ребят, состоящих на учёте в полиции, будут активно привлекать к позитивной деятельности в свободное от учёбы время.
12:00
 12 марта
Инструкторы из США заняты боевой подготовкой сотен сирийских оппозиционеров в лагерях на территории Иордании. В пустыне построили макет в виде «цитадели Асада», на котором проходят тренировки борцов за «свободную» Сирию.
09:30
 12 марта
Владимир Путин выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким Бориса Васильева в связи с его кончиной.
12:30
 12 марта
В случае возникновения военного конфликта западной коалиции с Ираном, Азербайджан рискует потерять свой суверенитет.
13:00
 12 марта
Исламская республика Ирана начала прокладку газопровода в Пакистан. Ожидается, что пакистанцы начнут получать голубое топливо с иранского месторождения Южный Парс в декабре 2014 года. США пригрозили Пакистану санкциями за участие в строительстве газопровода.
13:30
 12 марта
На референдуме о статусе Фолклендских островов большинство жителей этой заморской территории Великобритании проголосовали за её сохранение под управлением Туманного Альбиона. Явка на избирательные участки составила 90 процентов.
14:00
 12 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
28–29 марта в Ростове-на-Дону пройдёт первая конференция Общероссийского Народного Фронта, на которой будут обсуждать основополагающие вопросы развития страны в сфере справедливости и социальной политики.
14:30
 12 марта
Владивостокские таможенники за два года выявила 629 радиоактивных «подарков» из Японии.
15:00
 12 марта
Власти индийского штата Тамилнаду распорядились провести расследование о получении финансовой подпитки противниками строительства при содействии России в этом штате АЭС «Куданкулюм».
15:30
 12 марта
Гражданские служащие Пентагона в скором будущем могут перейти на сокращённую рабочую неделю и отправиться в неоплачиваемый отпуск, если Конгресс не примет меры для стабилизации бюджета, и секвестр военных расходов станет реальностью.
16:00
 12 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Иркутские учёные заставят полезные бактерии поработать электростанциями, чтобы получить ещё один возобновляемый источник энергии, наравне с солнечной и энергией ветра. Разработанные сибиряками микробные топливные элементы позволяют на этом этапе получить напряжение в 900 милливольт.
16:30
 12 марта
Белград и Приштина могут подписать соглашение о создании сообщества сербских муниципалитетов в Косово ближе к концу марта.
комментарии
подробности
отражения