Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 12 марта

Американские инструкторы готовят сирийских боевиков в Иордании


Инструкторы из США заняты боевой подготовкой сотен сирийских оппозиционеров в лагерях на территории Иордании. В пустыне построили макет в виде «цитадели Асада», на котором проходят тренировки борцов за «свободную» Сирию.

Американские военспецы уже три месяца ведут подготовку сирийских мятежников на территории Иордании, причём упор в обучении делается на применении противотанковых гранатомётов, сообщает Inopressa. Как сообщает немецкое издание DerSpiegel, науку борьбы с танками прошли уже около двухсот человек.

Пока неизвестно,  на каких основаниях работают американские инструкторы: наняла их какая-либо частная фирма или  они представляют здесь армию США.

По мнению немецких журналистов, это указывает на то, что Вашингтон сменил стратегию в сирийском вопросе: ранее США поддерживали мятежников в политическом плане, то теперь Пентагон перешёл к непосредственной помощи.

В будущем американцы планируют каждые полтора месяца готовить в двух тренировочных лагерях на востоке и юге страны до 600 повстанцев «Сирийской свободной армии». К программе привлечены иорданские спецслужбы – они следят за тем, чтобы в лагеря не попали учиться  радикальные  исламисты.

Между тем вполне возможно, что в скором времени аналогичную программу подготовки запустят помимо американцев  их британские и французские коллеги, ведь совсем недавно Евросоюз одобрил отправку военных советников в Сирию, говорится в статье.

 

Версия для печати
09:30
 12 марта
Владимир Путин выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким Бориса Васильева в связи с его кончиной.
12:30
 12 марта
В случае возникновения военного конфликта западной коалиции с Ираном, Азербайджан рискует потерять свой суверенитет.
13:00
 12 марта
Исламская республика Ирана начала прокладку газопровода в Пакистан. Ожидается, что пакистанцы начнут получать голубое топливо с иранского месторождения Южный Парс в декабре 2014 года. США пригрозили Пакистану санкциями за участие в строительстве газопровода.
13:30
 12 марта
На референдуме о статусе Фолклендских островов большинство жителей этой заморской территории Великобритании проголосовали за её сохранение под управлением Туманного Альбиона. Явка на избирательные участки составила 90 процентов.
14:00
 12 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
28–29 марта в Ростове-на-Дону пройдёт первая конференция Общероссийского Народного Фронта, на которой будут обсуждать основополагающие вопросы развития страны в сфере справедливости и социальной политики.
14:30
 12 марта
Владивостокские таможенники за два года выявила 629 радиоактивных «подарков» из Японии.
15:00
 12 марта
Власти индийского штата Тамилнаду распорядились провести расследование о получении финансовой подпитки противниками строительства при содействии России в этом штате АЭС «Куданкулюм».
15:30
 12 марта
Гражданские служащие Пентагона в скором будущем могут перейти на сокращённую рабочую неделю и отправиться в неоплачиваемый отпуск, если Конгресс не примет меры для стабилизации бюджета, и секвестр военных расходов станет реальностью.
16:00
 12 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Иркутские учёные заставят полезные бактерии поработать электростанциями, чтобы получить ещё один возобновляемый источник энергии, наравне с солнечной и энергией ветра. Разработанные сибиряками микробные топливные элементы позволяют на этом этапе получить напряжение в 900 милливольт.
16:30
 12 марта
Белград и Приштина могут подписать соглашение о создании сообщества сербских муниципалитетов в Косово ближе к концу марта.
17:00
 12 марта
Депутат Государственной Думы Андрей Луговой заявил сегодня о выходе из процесса по факту смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Британский Форин офис в письме судье предложил засекретить важнейшую часть документов об убийстве Литвиненко как угрожающую национальной безопасности страны.
17:30
 12 марта
За четыре тысячи долларов пыталась продать через социальную сеть Facebook двоих детей американка Мисси Ванхорн. Младшей всего десять месяцев, старшей – два года.
комментарии
подробности
отражения