В Заполярье начали испытывать технику для арктических бригад российской армии
Технику для оснащения бригад, которым предстоит нести службу в высоких широтах, начали испытывать на полигоне в районе посёлка Печенга у границы с Норвегией.
В России проходят испытания военной техники, предназначенной для оснащения арктических бригад, сообщает портал BarentsJbserver. Первой арктической бригадой выступит 200-я отдельная мотострелковая бригада, дислоцированная в посёлке Печенга на границе с Норвегией. Главком Сухопутных войск Владимир Чиркин проверил, как идёт испытание опытных армейских тягачей для арктических бригад Минобороны.
Как сообщается на сайте МО РФ, в Печенге проходят исследовательские испытания образцов новой снегоболотоходной техники грузоподъёмностью до четырёх тонн, в частности, ГАЗ-3351, ТТМ-3П и ДТ-3П.
Гусеничный снегоболотоход ГАЗ-3351 может перевозить 16 человек или 2,5 тонны грузов. ТТМ-3П используется как лёгкая амфибия для перевозки личного состава. Плавающий броневик ДТ-3П создавали для езды в местах, где практически нет дорог, он может развить на бездорожье скорость 60 километров в час с дальностью хода до 700 километров. Все опытные машины – плавающие и двухзвенные, то есть к ним можно крепить прицепы. Все представленные образцы техники, в отличие от своих гражданских аналогов, сконструированы так, что могут перевозить различные системы вооружения.
По мнению генерала Чиркина, техника, которую испытывают на трассах Заполярья, может быть востребована подразделениями Сухопутных войск в Сибири и на Дальнем Востоке.
Версия для печати
Производство российских импортозамещающих и инновационных лекарств, в том числе и от рака, открылось в подмосковных Химках на базе фармацевтической компании «БиоИнтегратор», входящей в Центр высоких технологий «ХимРар». 
|
В четыре раза по сравнению с прошлым годом увеличилось субсидирование авиаперевозок в Якутии. Сегодня льготные авиаперевозки начала авиакомпания «Полярные авиалинии». 
|
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В музее-заповеднике «Изборск» открылась выставка, посвящённая 400-летию дома Романовых. 
|
Новое правительство Израиля выступает за создание палестинского государства и готово приступить к переговорам с палестинцами, отбросив все предварительные условия. 
|
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В решении копившихся годами проблем калининградским цыганам нужна помощь. Интегрироваться в жизнь страны цыганское население самого западного региона РФ будет при содействии властей и общественных организаций. 
|
Сотрудничество в области энергетики, визовая проблематика и критическая ситуация в экономике Кипра – главные темы российско-европейских правительственных консультаций, которые начались сегодня в Москве. 
|
Президент РФ Владимир Путин утвердил Концепцию участия Российской Федерации в объединении БРИКС. 
|
Новый лидер Народного Китая Си Цзиньпин совершит свой первый после избрания международный визит в Москву. Визит главы китайского государства начнётся завтра и продлится два дня. 
|
Американское управление по исследованию космического пространства NASA усиливает режим безопасности на своих объектах и закрывает доступ на них гражданам других стран. 
|
Комиссия Госдумы по контролю достоверности доходов депутатов проверит получение членом фракции партии «Справедливая Россия» Ильёй Пономарёвым семи миллионов рублей за сотрудничество с фондом «Сколково». 
|
Грузинские военные будут принимать участие в новой миссии НАТО, которая начнётся в 2014 году. 
|
Правительство Кипра окончательно отказалось от идеи налога на депозиты. В стране будет создан инвестфонд для привлечения финансовой помощи. 
|