Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 22 марта

Владимир Путин: «Российско-китайские отношения являются важнейшим фактором мировой политики»


В Кремле начались переговоры лидеров двух стран: президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин намерены обсудить динамику отношений России и Китая и перспективы взаимодействия по конкретным направлениям.

Открывая встречу, глава российского государства поздравил  высокого гостя с избранием на должность председателя Китайской народной республики и поблагодарил Си Цзиньпиня за решение свой первый заграничный визит совершить в Россию, сообщает пресс-служба президента РФ. «Это наглядно показывает, какое большое внимание Китай и Россия уделяют строительству отношений друг с другом», – подчеркнул Владимир Путин.

«За предыдущие годы мы очень многое сделали для строительства  наших отношений по всем направлениям. Российско-китайские отношения являются важнейшим фактором мировой политики. Растёт товарооборот, прямые контакты между нашими регионами, мы проводим крупные гуманитарные акции, – и всё это отвечает интересам народа Китая и народа Российской Федерации», – сказал президент РФ.

Для сохранения динамики двустороннего сотрудничества Россия и Китай должны делать упор на развитии отношений на конкретных направлениях, в частности в экономике,  считает  Владимир Путин. «Для того, чтобы сохранить такую динамику, которая была набрана за последние годы, необходимо сконцентрировать усилия на конкретных направлениях. Одно из них, которое отвечает интересам наших граждан, – это развитие экономических отношений», – сказал президент Путин. Он отметил, что товарооборот между Россией и Китаем вплотную приблизился к 90 миллиардам долларов и продолжает расти. Владимир Путин сообщил, что на расширенной встрече планируется обсудить состояние и перспективы взаимодействия по конкретным направлениям.

Председатель КНР выразил признательность за радушный прием, отметив, что между двумя странами сложились зрелые и прочные политические отношения. «Сегодняшняя встреча между нами имеет важное, связующее значение. Уверен, что эта встреча придаст дополнительный мощный стимул дальнейшему устойчивому и здоровому развитию китайско-российских отношений», – подчеркнул председатель КНР. При этом он отметил, что между РФ и КНР установились отношения  нового «всеобъемлющего стратегического партнёрства и взаимодействия в первом десятилетии XXI века».

«На последующем этапе развития российско-китайских отношений мы должны сделать упор на то, чтобы усилить нашу политическую поддержку, решительно поддерживать усилия любой страны по отстаиванию государственного суверенитета, безопасности», – сказал Си Цзиньпин, подчеркнув при этом, что нужно усилить координацию и взаимодействие стран при решении международных вопросов.

Российский лидер заявил, что согласен с оценкой характера двусторонних отношений, сделанной председателем КНР.

Версия для печати
09:00
 23 марта
Внешэкономбанк, Китайская инвестиционная корпорация, Российский фонд прямых инвестиций и Российско-китайский инвестиционный фонд подписали меморандум о взаимопонимании, устанавливающий принципы сотрудничества при соинвестировании развития Дальнего Востока.
10:00
 23 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Томские учёные нашли эффективный и при этом экологичный способ добычи сланцевых углеводородов. Главное отличие новой технологии от существующих в том, что реагенты заменяются физическими методами – к залежам сланцев подводится электрическое напряжение. Никакие химические вещества в скважину не закачиваются.
11:00
 23 марта
Бывшему президенту Французской республики Николя Саркози предъявили обвинение в том, что он незаконно воспользовался деньгами наследницы парфюмерной компании L’Oreal Лилиан Бетанкур.
12:00
 23 марта
По итогам российско-китайских переговоров, которые после встречи председателя КНР Си Цзиньпина с Владимиром Путиным провели обе стороны, подписан целый пакет стратегических договоров и соглашений.
13:00
 23 марта
В ночь на субботу парламентарии островного государства одобрили законопроект о создании специального «инвестфонда солидарности», призванного помочь Кипру найти собственную часть средств для получения помощи ЕС и МВФ. Также был принят закон, ограничивающий снятия со счетов банков.
14:00
 23 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Будённовском заводе «Ставролен» полностью завершены ремонтно-строительные работы после аварии в декабре 2011 года.
15:00
 23 марта
Президент России и премьер-министр Великобритании обсудили по телефону кризис на Кипре и пути разрешения конфликта в Сирии, договорившись провести новые личные встречи, сообщила пресс-служба Кремля.
16:00
 23 марта
Работники элитного казино в «Городе греха» Лас-Вегасе в час пик перекрыли движение по одной из оживлённых улиц города. Крупье протестовали против условий работы и требовали заключить с ними официальные контракты. Полиция арестовала 98 участников акции.
17:00
 23 марта
Итальянские морские пехотинцы Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне, убившие индийских рыбаков год назад, всё-таки предстанут перед судом в Индии. Рим согласился выдать их на суд после того, как Нью-Дели дал гарантию, что военных не будет ждать смертная казнь, а с другой стороны, пригрозил закрыть для Италии индийский рынок.
18:00
 23 марта
Дополнительные доходы бюджета от перерегистрации в России активов компании ТНК-ВР, приобретённой ОАО НК «Роснефть», составят $1,3 млрд, сообщил глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин.
09:00
 24 марта
Президент России Владимир Путин провёл в субботу оперативное совещание с членами Совета безопасности России в загородной резиденции в Завидово. Обсуждалась экономическая ситуация в еврозоне с акцентом на кипрский кризис, а также итоги состоявшихся накануне российско-китайских переговоров.
10:00
 24 марта
Вчера вечером стало известно, что тело беглого российского олигарха – 67-летнего бизнесмена Бориса Березовского было найдено в ванной комнате в его загородном доме рядом с городом Аскот недалеко от Лондона. Предварительно установленная причина смерти – остановка сердца.
комментарии
подробности
отражения