В Киев вчера вошла бронетехника
Власти украинской столицы вчера столкнулись с настоящим стихийным бедствием в виде экстремального снегопада. За один день в городе выросли сугробы высотой полметра, справиться с которыми коммунальная техника оказалась не в состоянии. В Киеве был объявлена чрезвычайная ситуация, в город введены воинские подразделения и бронетранспортёры.
Как сообщил вчера первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак, в городе фактически парализована система наземного транспорта, с большими опозданиями ходят поезда, закрыт аэропорт «Жуляны». Аэропорт «Борисполь» отправляет рейсы с опозданиями, и не принимает самолёты, передаёт РБК-Украина.
Передвигаться по Киеву можно лишь на метро, однако подходы к станциям также засыпаны снегом. 550 военнослужащих очищают лестницы подземных переходов, подъезды к больницам, подходы к продовольственным магазинам. Помимо военных из Президентского полка в уборке снега участвуют сотрудники полиции, спасатели.
Добавим, что помимо Киева непростая ситуация из-за снегопада сложилась во Львовской, Винницкой, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Тернопольской областях.
Ситуация осложнилась тем, что, несмотря на запрет въезда в черту города, на дорогах уже находились большегрузные фуры, которые образовали заторы. Фуры пришлось стаскивать с дороги с помощью БТР и военных тягачей. Для их водителей был организован подвоз горячего питания
В ближайшие двое суток синоптики обещают выпадение в Киеве ещё 14 мм осадков.
Версия для печати
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
«Белтрансгаз» планирует в 2013 году увеличить транзит российского газа через территорию республики как минимум на 2 млрд кубометров. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ОАО «Белтрансгаз» Владимир Майоров. 
|
Премьер-министр Израиля извинился перед Турцией за инцидент с «Флотилией свободы». До этого за всё время существования Израиля, еврейское государство лишь дважды приносило официальные извинения. 
|
В понедельник состоится награждение молодых российских деятелей культуры президентскими премиями, сообщает пресс-служба Кремля. 
|
Накануне финального раунда переговоров между правительством Кипра и Еврокомиссией Предстоятель Кипрской православной церкви Хризостом II заявил, что предлагаемые ЕС условия помощи экономике островного государства «обременительны». Власти Турции – против намерения Кипра односторонне решить свои экономические проблемы за счёт минеральных ресурсов острова. 
|
Крупные потери в живой силе и технике понесли боевики из группировок «Лива аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра» после организованных сирийской армией воскресных атак в Эль-Отейбе и Эль-Ибаде к югу от Дамаска. Израильские военные выстрелили ракетой по позиции сирийской армии у Голанских высот. 
|
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В калининградском аэропорту Храброво введён в эксплуатацию современный центр обслуживания воздушного движения. Стратегически важный объект построен в рамках модернизации всего аэропортового комплекса. 
|
В воскресенье сотни тысяч человек, специально приехавших в Париж из разных департаментов страны, прошли шествием от Большой арки братства до Триумфальной арки, протестуя против закона, легализующего однополые «браки». 
|
Президентский дворец в столице Центрально-Африканской республики – Банги захвачен повстанцами, глава ЦАР Франсуа Бозизе сбежал в соседнюю республику Конго. 
|
Проверка деятельности компании, проведённая в Пятигорске во исполнение поручения Генпрокуратуры РФ, выявила в ОАО «Курорты Северного Кавказа» незаконное получение из бюджета более чем 670 млн. рублей. 
|
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Учащиеся спецкурса петербургского физико-математического лицея №30 вернулись с победой с европейского первенства по робототехнике (FTC Barcelona Championship). 
|
Сокращение бюджетных расходов на военные нужды заставляет Пентагон искать пути экономии: военное ведомство США намерено секвестировать траты на содержание авианосцев. За десять лет Пентагон должен сэкономить 500 миллиардов долларов. 
|
Еврозона и Международный валютный фонд выделили Кипру 10 миллиардов евро. Немедленной угрозы дефолта страны нет. Первый транш кредита должен поступить на Кипр менее, чем через два месяца. 
|