Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 25 марта

Слово не воробей, вылетит, и посадят


Высказанное жительницей Великобритании в социальной сети возмущение решением премьер-министра Дэвида Кэмерона чуть было не привело мать двоих детей за тюремную решётку.

Британку  Дебру Барт едва не арестовали после того, как она выразила в социальной сети своё негодование сокращением пособий, сообщает «Вести.ру». Во время обсуждения  этой горячей темы, миссис Брук на странице одного из своих друзей сделала запись, что за такие меры она готова закидать Кэмерона яйцами, поскольку сокращение пособий   неминуемо скажется на её  семье.

За словом последовали выводы  –  через месяц в дом миссис Брук пожаловали полицейские. Это возмутило  британку, по её словам выходило, что бобби вместо того, чтобы ловить преступников, проводят время в соцсетях. «Я же не террористка, я просто женщина средних лет, оставившая шутливый комментарий в Интернете», – сказала она.

Но в полиции графства Кента к этому высказыванию Дебры Брук  отнеслись со всей серьёзностью. На прошлой неделе графство готовилось к инаугурации архиепископа Кентерберийского, и присутствовать на церемонии должен был сам премьер-министр. Стражи порядка приложили все усилия, чтобы обеспечить безопасность Кэмерона во время этого мероприятия. Вот тогда-то  в дверь законопослушной  матери семейства и постучали полицейские.

За четыре месяца  бобби изучили страницу миссис Брук в социальной сети, побывали в  доме, где она когда-то жила, узнали номер её старого мобильного телефона и попытались  по нему с ней связаться.

В полиции графства Кент комментировать ничего не стали, лишь сообщили, что были обязаны проверить тревожное сообщение. 

Версия для печати
17:00
 25 марта
Президент России Владимир Путин поручил правительству и Министерству финансов проработать вопрос реструктуризации предоставленного ранее Кипру кредита.
17:30
 25 марта
В Кремле готовы ответить адекватно на публикацию «списка Магнитского», заявил сегодня помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков.
18:00
 25 марта
На чрезвычайном заседании парламента Грузии в третьем чтении принят закон о конституционных поправках, которыми ограничиваются полномочия президента страны.
18:30
 25 марта
Владимир Путин дал поручения главе МЧС Владимиру Пучкову и региональным властям принять все меры для преодоления последствий стихии в Курске и Ростовской области.
19:00
 25 марта
Глава государства вручил сегодня, в День работника культуры, премии президента России деятелям культуры. Лауреатами премии за 2012 год стали библиограф Ольга Малышева, актриса Юлия Пересильд и специалист в области охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов.
09:00
 26 марта
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Эксплуатация АЭС снижает негативное воздействие энергосистемы на экологию, сообщил в Минске в ходе онлайн-конференции директор департамента по ядерной энергетике Минэнерго Беларуси Николай Груша.
09:30
 26 марта
Сегодня президент России посетит с рабочим визитом Южно-Африканскую Республику. На саммите стран БРИКС, который состоится 26–27 марта, Владимир Путин обсудит с лидерами государств-участников «пятёрки» оздоровление международной экономической ситуации, положение в Сирии, Иране и на Ближнем Востоке. Кроме того, на переговорах с коллегой из ЮАР Джейкобом Зумой будет обсуждаться расширение торгово-экономических связей и сотрудничества в сфере энергетики двух стран.
10:00
 26 марта
Российский парусник «Паллада» из Владивостока бросил якорь в порту южноафриканского порта Дурбан: палуба и кают-компания знаменитого парусного фрегата стали площадками для участников международного саммита стран БРИКС в ЮАР, сообщает РИА «Новости».
10:30
 25 марта
Оман предоставил политическое убежище семье свергнутого в результате мятежа руководителя Ливии Муаммара Каддафи.
11:00
 26 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Власти Сахалинской области планируют возведение нового туркомплекса с минеральными источниками на острове Итуруп, название которого переводится с языка айнов как «большой лосось». Стоимость проекта предварительно оценивается в 31 миллион долларов.
11:30
 26 марта
Российское географическое общество (РГО) объявило о начале общенационального выбора десяти символов страны.
12:00
 26 марта
Предложение чешско-российского консорциума Mir.1200 в тендере на строительство АЭС «Темелин» в Чехии может обойти конкурентов – оно признано лучшим по большинству параметров.
комментарии
подробности
отражения