Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:57
 14 июля

В Пятигорске обезврежен террорист-исламист Двораковский


В Ставропольском крае задержан известный «русский вахаббит» Виктор Двораковский, находящийся в федеральном розыске за организацию терактов.

Около полуночи в пригороде Пятигорска посёлке Иноземцево мирных обывателей разбудили взрыв и стрельба. Патруль остановил подозрительного прохожего, но до проверки документов дело не дошло – молодой человек с криком: «Я Двораковский, Аллах акбар», – взорвал самодельную бомбу, сообщает «Комсомольская правда».

Полицейские открыли огонь на поражение, когда террорист попытался привести в действие второе взрывное устройство. Бомба, сработав у него в руках, оторвала кисть правой руки.

После этого Двораковского под усиленной охраной доставили в городскую больницу Железноводска. Там террориста прооперировали. Сейчас его состояние не вызывает у врачей опасения.  

Жизни контуженного полицейского также ничего не угрожает.  

Уроженец Махачкалы Виктор Двораковский – приверженец радикального ислама, прошёл подготовку в незаконных вооружённых формированиях. Как считают эксперты  спецслужб, боевики натренировали его как террориста-смертника.

Задержанный находился в федеральном розыске за изготовление, хранение и сбыт самодельных взрывных устройств. Он входил в группу Ибрагимхалила Даудова, ставшего после убийства Исрапила Валиджанова главарём всего дагестанского подполья.

Версия для печати
14:32
 14 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Губернатор Ростовской области Василий Голубев внёс в заксобрание региона проект закона, предусматривающего бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям.
15:01
 14 июля
Вчера в Москве состоялось первое заседание Народного клуба ОНФ, на котором видные политики, эксперты и общественные деятели выдвинули ряд знаковых предложений по сути и формам деятельности Народного фронта.
15:29
 14 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Ил-76 МЧС России доставил в Казань спецрейсом технологическую оснастку и такелажное оборудование, необходимое для подъёма затонувшего теплохода «Булгария».
15:58
 14 июля
Православная Церковь считает недальновидными политиков, которые отказываются от диалога с Церковью.
16:30
 14 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Новосибирский рыбозавод выпустил в воды Оби мальков занесённых в Красную книгу области сиговых рыб. Когда они подрастут, улова может хватить на всю Западной Сибири.
17:00
 14 июля
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна приостановит отношения с Евросоюзом, если греческому Кипру дадут председательствовать в ЕС.
17:30
 14 июля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
На станции «Сахалин» проводятся гидравлические испытания, а в Приморье завершается строительство межпоселкового газопровода на острове Русский.
18:00
 14 июля
КС принял решение с далеко идущими последствиями. Он признал незаконным закрытие дела об автомобильной аварии со смертельным исходом, произведённое без согласия родственников погибшей.
17:45
 14 июля
Заседание президиума правительства РФ открылось с рассмотрения вопросов о зерне, бензине и безработице.
18:20
 14 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении программы развития Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.
18:53
 14 июля
Церемония открытия монумента состоялась в рамках Недели Юрия Гагарина в Лондоне, посвящённой пятидесятилетию первого полёта человека в космос.
19:00
 14 июля
Премьер-министр России провёл видеомост с участниками Агентства стратегических инициатив (АСИ) на конференции по продвижению новых проектов, проходящей в рамках уральской международной выставки «ИННОПРОМ».
комментарии
подробности
отражения