Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 27 марта

На саммите «пятёрки» в Дурбане создан деловой совет БРИКС


Деловой совет стран-участниц объединения БРИКС создан сегодня – об этом сообщила президент Бразилии Дилма Роусефф во время рабочего завтрака лидеров «пятёрки» с представителями бизнеса.

Президент Бразилии Дилма Роусефф объявила сегодня о создании делового совета БРИКС, передаёт РИА «Новости». Глава торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин возглавил российскую часть делового совета БРИКС и представил других участников, передаёт РИА «Новости». В состав совета с российской стороны также вошли глава ВЭБ Владимир Дмитриев, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, глава Ростехологий Сергей Чемезов, глава РЖД Владимир Якунин.

По словам помощника президента России  Юрия Ушакова, все они будут непосредственно участвовать в работе делового совета БРИКС, но туда будут привлекаться и представители бизнеса –  руководители крупнейших российских компаний.

Версия для печати
17:00
 27 марта
Российская ракета-носитель «Протон-М» с космодрома «Байконур» успешно вывела на орбиту Земли мексиканский спутник связи Satmex-8.
17:30
 27 марта
Власти Кипра решили экспроприировать у крупных вкладчиков банков практически все деньги с депозитов. Муниципалитет Никосии обанкротился и прекратил работу, но неконтролируемого банкротства островной экономики удалось избежать.
18:00
 27 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Скульптурная группа варяжского князя Рюрика и славянского ратника, объединённая щитом как символом защиты государства, мощи и силы русского народа, победила на конкурсе памятников в честь 1150-летия зарождения российской государственности, прошедшем в Ленинградской области.
18:30
 27 марта
В министерстве иностранных дел России раскритиковали принятые решения саммита стран-членов ЛАГ в Дохе. По мнению российских дипломатов, сделан очередной антисирийский шаг, который приведёт лишь к разрастанию конфликта.
19:00
 27 марта
Президент России на брифинге по итогам саммита БРИКС в Дурбане концептуально изложил комплексную программу взаимодействия стран «пятёрки». Кроме углублённого экономического сотрудничества предложено совместно обеспечивать информационную безопасность, бороться с наркоугрозой, продвигать молодёжные и образовательные обмены.
09:00
 28 марта
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Подписание учредительных документов и презентация ООО «Венчурная компания» Центр инновационных технологий ЕврАзЭС» состоится 4 апреля 2013 года в Минске. Об этом сообщили в Государственном комитете по науке и технологиям Беларуси.
09:30
 28 марта
Владимир Путин в четверг обсудит с членами инспекционной комиссии Международного бюро выставок, в том числе с генсекретарем этой организации Висенте Лоссерталесом и председателем исполкома этого комитета Стейном Кристенсеном, заявку Екатеринбурга на выставку «ЭКСПО-2020».
10:00
 28 марта
Напряжение на корейском полуострове нарастает. Руководство Северной Кореи решило отключить экстренную телефонную линию связи с Южной Кореей.
10:30
 28 марта
Ирак парафировал новое соглашение на поставку оружия из России после скандальной отмены предыдущего договора, сообщил вчера депутат иракского парламента от блока «Государство закона» премьер-министра Нури аль-Малики Али аш-Шаля.
11:00
 28 марта
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Дополнительные доказательства, подтверждающие необходимость отмены усыновления Кирилла Кузьмина, брата погибшего в Соединенных Штатах Максима Кузьмина, получил Псковский областной суд.
11:30
 28 марта
Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР решили создать самоуправляемый валютный резерв в 100 млрд долларов, средства из которого будут использоваться в случае «чрезвычайных обстоятельств». Взнос РФ составит 18 млрд долларов.
12:00
 28 марта
Нобелевский лауреат Жорес Алфёров, а также академик Владимир Фортов приняли решение выйти из общественного совета при Министерстве образования и науки РФ. Предыдущие извинения главы Минобразования Дмитрия Ливанова академиков не устраивают по сути.
комментарии
подробности
отражения