Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 29 марта

Расхитила зерно из госрезерва

Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове

В связи с делом о пропаже государственных резервов зерна на Архангельском комбинате хлебопродуктов правоохранительными органами задержана Елена Ивакина, гендиректор ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов».

В отношении генерального директора ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов» возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершённое в особо крупном размере. Следственные органы решают вопрос о выборе меры пресечения в отношении Елены Ивакиной, находящейся в изоляторе временного содержания в Архангельске.

На Архангельском хлебокомбинате были выявлены факты хищения переданных туда в соответствии с государственным контрактом на ответственное хранение стратегических запасов зерна. В хранилищах с зерном были смонтированы тенты, создававшие видимость наличия необходимого объёма зерна, сообщает портал Новости29.рф.

По оценкам экспертов, недостача составила порядка 22 тыс тонн зерна, ущерб государству составил более 220 млн рублей.

Версия для печати
18:00
 29 марта
Фотоматериалы, опубликованные на сайте северокорейского информагентства ЦТАК, свидетельствуют (или призваны произвести такое впечатление), что руководство КНДР планирует нанесение ракетных ударов по Вашингтону, Техасу, а также по американским базам в Сан-Диего и в Перл-Харборе на Гавайях. Зафиксирована повышенная активность на ракетно-пусковых площадках в КНДР.
18:20
 29 марта
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении в России звания «Герой Труда», сообщила пресс-служба Кремля.
18:40
 29 марта
Учёные Уральского отделения РАН направили обращение президенту России, председателю правительства и спикеру Госдумы, в котором выразили озабоченность в связи с заявлениями и действиями министра образования и науки России Дмитрия Ливанова, которые, по мнению учёных, могут «вызвать паралич в научной сфере».
19:00
 29 марта
Президент РФ Владимир Путин на месте ознакомился с ходом крупномасштабных военных учений в районе Чёрного моря, приказ о проведении которых он отдал ранним утром в четверг.
09:00
 30 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
У самого заслуженного детского сада Калининградской области открывается второе дыхание.
10:00
 30 марта
Войска Сирии разгромили вчера три террористические группировки в пригородах Дамаска: Джубаре, Эль-Утейбе и Мазари-эль-Ибб. В Алеппо сирийские военнослужащие при поддержке комитетов народной самообороны отразили нападение бандформирований на квартал Шейх-Масуд.
11:00
 30 марта
Голливудский актёр Стивен Сигал в эфире передачи «Собчак живьём» на телеканале «Дождь» заявил, что участницы группы «Pussy Riot» арестованы правильно, так как «перешли все границы этики и морали», а Владимира Путина в западных СМИ ругают за то, что он «отказывается играть по правилам других государств».
12:00
 30 марта
В бельгийских школах отныне под запретом слова «Рождество», «Пасха», «День всех святых» и даже «карнавал». Их предписано исключить из официальных календарей, поскольку они ассоциируются с христианской религией.
13:00
 30 марта
ВМС США столкнулись с неожиданным препятствием усилению своей межконтинентальной спутниковой системы MUOS за счёт размещения её компонентов на Сицилии. Власти острова вчера, несмотря на окрики Рима, окончательно отозвали разрешение на установку антенн.
14:00
 30 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В конце мая «Ростсельмаш» примет участие в международной агропромышленной выставке «Айыл-Агро» в Бишкеке, которая проводится впервые в современной истории республики. Выставка станет следующим шагом в наращивании взаимоотношений.
15:00
 30 марта
Власти небольшого латышского региона приняли новый герб, в котором бдительные соотечественники тут же углядели напоминание о «советской оккупации».
16:00
 30 марта
Бывший военнослужащий американской армии арестован по подозрению в пособничестве террористической организации. В Сирии бывший «джи-ай» вступил в одно из подразделений «Аль-Каиды» и участвовал в боях с правительственными войсками.
комментарии
подробности
отражения