Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 30 марта

Бельгия отказывается от своих христианских корней


В бельгийских школах отныне под запретом слова «Рождество», «Пасха», «День всех святых» и даже «карнавал». Их предписано исключить из официальных календарей, поскольку они ассоциируются с христианской религией.

Каникулы теперь будут исключительно «осенние», «зимние», «для развлечений» (время карнавала) и «весенние». Соответствующий закон действует во франкоязычной части страны. Его предлагали принять уже несколько лет назад, но теперь он вступил в силу. сообщает Седмица.Ru.

Ещё несколько десятков лет назад Бельгия была исключительно католической страной, а теперь она последовательно отказывается от своей христианской идентичности.

Напомним, в Брюсселе в минувшее Рождество даже отказались от ёлки на главной городской площади. Официальный мотив запрета – чтобы не оскорблять чувства мусульман, хотя мусульмане составляют лишь четверть жителей бельгийской столицы.

Тем временем, процесс «вымывания» христианской традиции в Бельгии идёт параллельно с процессом «омусульманивания» школы. В некоторых провинциях страны (Антверпен, Восточная Фландрия) число школьников-мусульман уже превысило 50 %.

 

Версия для печати
13:00
 30 марта
ВМС США столкнулись с неожиданным препятствием усилению своей межконтинентальной спутниковой системы MUOS за счёт размещения её компонентов на Сицилии. Власти острова вчера, несмотря на окрики Рима, окончательно отозвали разрешение на установку антенн.
14:00
 30 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В конце мая «Ростсельмаш» примет участие в международной агропромышленной выставке «Айыл-Агро» в Бишкеке, которая проводится впервые в современной истории республики. Выставка станет следующим шагом в наращивании взаимоотношений.
15:00
 30 марта
Власти небольшого латышского региона приняли новый герб, в котором бдительные соотечественники тут же углядели напоминание о «советской оккупации».
16:00
 30 марта
Бывший военнослужащий американской армии арестован по подозрению в пособничестве террористической организации. В Сирии бывший «джи-ай» вступил в одно из подразделений «Аль-Каиды» и участвовал в боях с правительственными войсками.
17:00
 30 марта
Совместными усилиями областных управлений сельского хозяйства и образования в Липецкой области формируется образовательный аграрный кластер.
18:00
 30 марта
Народный артист России Валерий Золотухин скончался в Москве на 72-м году жизни. Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким Валерия Золотухина, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
09:00
 31 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Чин малого освящения нижнего храма в честь святого благоверного великого князя Александра Невского и святой равноапостольной Марии Магдалины, знаменующий завершение реставрации, совершён в Феодоровском соборе.
10:00
 31 марта
В ходе встречи с представителями Федерации хоккея и Федерации фигурного катания на коньках России Владимир Путин поддержал идею создать после окончания Олимпиады 2014 в Сочи детский спортивно-образовательный центр на базе Малой ледовой арены для хоккея с шайбой.
11:00
 31 марта
МИД РФ расценил заявление госдепартамента США о продолжении финансирования в России отдельных НКО через посредников в третьих странах как неприкрытое вмешательство во внутренние дела.
12:00
 31 марта
Президент России Владимир Путин назначил Юрия Аверьянова первым заместителем секретаря Совета Безопасности РФ, сообщает пресс-служба Кремля.
13:00
 31 марта
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
По данным Национального статистического комитета Беларуси, по итогам 2012 года в республике действует 2670 организаций с участием инвесторов Российской Федерации, что на 26,1 процента больше, чем в 2011 году.
14:00
 31 марта
Профессор из Университета Флориды заставил своих студентов написать «Иисус» на листке бумаги и затем топтать его, а те, кто отказался это делать, был отстранён от занятий. Оказалось, что такие «практические занятия» включены в американский учебник курса под названием «Межкультурное общение: контекстуальный подход».
комментарии
подробности
отражения